Con Kremer en cancha, Argentina empató ante Gales

La selección argentina sacó un empate en su visita a Gales.

Argentina estuvo varios minutos arriba en el marcador, pero igualó 20-20 frente a Gales. Fue en el marco de su gira amistosa por Europa, en el primero de dos encuentros ante este rival. El concordiense Marcos Kremer estuvo desde el arranque en la alineación de Los Pumas.

Argentina jugó el partido ante un disminuido Gales por las convocatorias de British and Irish Lions sabiendo que debía cambiar la imagen dejada tras el partido ante Rumania que acabó con una ajustada victoria. Con el concordiense Marcos Kremer como titular, los Pumas buscaron dejar atrás ese partido y mostrar una mejor versión del equipo.

Durante los primeros 30 minutos, Argentina cometió numerosas infracciones en defensa y algunas acciones de indisciplina que afortunadamente apenas le costaron la conversión de dos penales, de Sheedy, para el 6-3 parcial en favor de Gales a los 26 minutos (Nicolás Sánchez había puesto en ventaja a Argentina a los 15).

Sobre los 28, Juan Mallía tackleó de manera peligrosa a Kieran Hardy, motivo suficiente para que el árbitro inglés Matthew Carley decidiera su expulsión. Pese a eso, Argentina se recuperó y logró empatar a los 34, con un nuevo penal de Sánchez: 6-6.

En el final del primer tiempo, Argentina aprovechó un buen movimiento de Julián Montoya en el maul y tras una buena combinación llegó al try por medio de Pablo Matera. Esa llegada fue luego convertida por Sánchez para el 13-6 parcial con el que Argentina se fue ganando al descanso.

Como extensión de ese buen cierre, la Argentina llegó a su segundo try en el complemento. Fue nada más iniciar que tras una excelente combinación entre Santiago Chocobares y Jerónimo De la Fuente, los argentinos alcanzaron el segundo try de la tarde galesa para el 20-6 parcial.

Argentina falló y mucho en las patadas y fue por eso que el equipo galés comenzó a acercarse peligrosamente a la línea final argentina. Y tanto se acercó, que descontó a los 12. Fue luego del try de Will Rowlands, que luego fue convertido por Jarrod Evans para el 13-20 parcial.

Con diez minutos para el final, terminó sucediendo lo esperable por los fallos cometidos: el empate. Fue Tomos Williams quien aprovechó los espacios y logró anotar su try debajo de los palos. Eso contribuyó a que Evans no fallara en la conversión para establecer el 20-20.

Con tiempo cumplido pudo ser para Gales, pero Evans falló en su remate de penal y la historia acabó empatada.

Pese a los errores, Argentina logró estar a la altura de Gales, recientemente campeón del Seis Naciones y que pese a sus bajas por las convocatorias de British & Irish Lions, no deja de ser un equipo más que confiable. Tras este duelo, la próxima semana volverán a verse las caras en el mismo territorio para dar cierre a la gira europea de la selección de Argentina.

Gales 20-20 Argentina.

Punto a punto:
15’PT: penal de Nicolás Sánchez (ARG).
18’PT: penal de Callum Sheedy (GAL).
26’PT: penal de Callum Sheedy (GAL).
34’PT: penal de Nicolás Sánchez (ARG).
39’PT: try de Pablo Matera, convertido por Nicolás Sánchez (ARG).
Parcial primer tiempo: Gales 6-13 Argentina.
5’ST: try de Jerónimo De la Fuente, convertido por Nicolás Sánchez (ARG).
11’ST: try de Will Rowlands, convertido por Jarrod Evans (GAL).
30’ST: try de Tomos Williams, convertido por Jarrod Evans (GAL).
Resultado final: Gales 20-20 Argentina.

Tarjeta roja:
28’PT: Juan Mallía (ARG).

Gales:
Nicky Smith, Elliot Dee, Dillon Lewis; Ben Carter, Will Rowlands; Ross Moriarty, James Botham Aaron Wainwright; Kieran Hardy, Callum Sheedy, Jonathan Davies, Uilisi Halaholo; Owen Lane, Jonah Holmes y Hallam Amos.
DT: Wayne Pivac.

Argentina: Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya, Francisco Gómez Kodela; Guido Petti, Marcos Kremer; Pablo Matera, Facundo Isa, Rodrigo Bruni; Tomás Cubelli, Nicolás Sánchez, Jerónimo De la Fuente, Matías Moroni; Santiago Cordero, Santiago Carreras y Juan Mallía.
DT: Mario Ledesma.

28’PT: Nahuel Tetaz Chaparro (ARG).
28’PT: Dillon Lewis (GAL).

Árbitro: Matthew Carley.

Estadio: Principality Stadium.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Top Race en Paraná: este viernes será la presentación de la tercera fecha

El CVE recibirá este fin de semana al TRV6 y la carrera se presentará en conferencia de prensa.

A días del superclásico, Boca le renovó el contrato al entrerriano Jabes Saralegui

El integrante del Consejo de Fútbol, Marcelo Delgado, posó junto a Jabes Saralegui tras la firma (Foto: X @BocaJrsOficial).