Argentinos ganó en su visita a Rosario y escala en el campeonato

El "Bicho" ganó con una estupenda definición del ex Patronato Gabriel Carabajal.

Fue 1-0 el triunfo de Argentinos Juniors en su visita a Rosario Central. Gabriel Carabajal, a los 3 minutos del segundo tiempo, anotó el tanto del triunfo para el Bicho. Nicolás Ferreyra se fue expulsado en el anfitrión, a los 37 minutos de la primera mitad. Con 21 puntos, el equipo de Gabriel Milito se encuentra octavo.

En el inicio de la jornada del domingo, el estadio Gigante de Arroyito encontró el regreso del público al estadio con el partido de Rosario Central y Argentinos Juniors. Con ambos interesados en prenderse a la pelea por jugar copas, el partido por la fecha 14 de la Liga Profesional se mostraba más que interesante.

En el juego empezó mejor el dueño de casa, que presionó alto y buscó desde el arranque. Fue así que lo tuvo Gino Infantino con un remate desde afuera del área en el que buscó el palo izquierdo, pero se encontró con una buena volada de Federico Lanzillota.

La respuesta de Argentinos llegó por la punta derecha con un centro de Kevin MacAllister que el entrerriano Nicolás Reniero no logró convertir en gol. El cabezazo del de Villa del Rosario se fue desviado por el poste derecho de la valla defendida por Jorge Broun.

El Canalla intentó mucho con centros. Marco Ruben se presentó como referencia en el área y en más de una ocasión se convirtió en el apuntado por los balones largos enviados por el resto del equipo. De todos modos, esto no revistió mayor peligro para el Bicho, de buen juego aéreo.

Cuando la primera mitad se estaba yendo, llegó una jugada que cambió el rumbo del partido. Nicolás Ferreyra golpeó con un topetazo a Javier Cabrera. El árbitro observó esta situación y expulsó al central del equipo anfitrión, que sabría que afrontaría todo el complemento con un futbolista menos.

En la segunda mitad, sólo tardó tres minutos en aprovechar el hombre de más el equipo visitante. Fue por medio del ex Patronato Gabriel Carabajal, a quien le quedó un pase atrás de Cabrera -fallo en el despeje de por medio- y remató contra el poste derecho de Broun. El balón golpeó contra ese palo y luego contra el izquierdo para posteriormente transformarse en el 1-0 parcial.

Central usó sus herramientas en la búsqueda del empate, como con el remate de Francesco Lo Celso desde afuera del área y los peligrosos centros de Damián Martínez, pero nunca se encontró ni con la precisión necesaria ni con el centroatacante bien ubicado.

Argentinos, en cambio, pudo sentenciar la historia tras una gran asistencia de Reniero para Enzo Kalinski, pero el mediocampista quedó cara a cara con Broun y no resolvió de la mejor manera. El arquero tapó con su brazo derecho y evitó el tanto del ex San Lorenzo.

Los minutos transcurrieron y las mejores fueron del equipo de La Paternal, que contó con la última opción del partido en la cabeza de Franco Moyano, pero no le dio dirección a la pelota y remató afuera. Fue final.

La victoria le permitió al Bicho alcanzar las 21 unidades, con las que se ubica en la octava colocación; mientras que el equipo de Cristian González se quedó 16° con 16 unidades.

En la próxima fecha, Central deberá visitar a Estudiantes de La Plata, el viernes 8 desde las 19; mientras que a Argentinos le corresponderá recibir a Defensa y Justicia el sábado 9, desde las 13.30.

-SÌNTESIS-
Rosario Central 0-1 Argentinos.

Gol:
3'ST: Gabriel Carabajal.

Expulsado:
37'PT: Nicolás Ferreyra (CEN).

Rosario Central:
 Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Nicolás Ferreyra, Lautaro Blanco; Gino Infantino, Emmanuel Ojeda, Luciano Ferreyra, Francesco Lo Celso; Alan Marinelli y Marco Ruben.
DT: Cristian González.

Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin MAcAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Elías Gómez; Javier Cabrera, Enzo Kalinski, Franco Moyano, Gabriel Florentín; Gabriel Carabajal; Nicolás Reniero.
DT: Gabriel Milito.

19'PT: ingresó Pablo Minissale por Miguel Torrén -lesionado- (ARG).
ET: ingresó Julio Luques por Luciano Ferreyra (CEN).
22'ST: ingresó Lautaro Giaccone por Alan Marinelli (CEN).
26'ST: ingresó Carlos Quintana por Lucas Villalba (ARG).
27'ST: ingresó Matìas Romero por Gabriel Carabajal (ARG).
27'ST: ingresó Luca Martínez Dupuy por Francesco Lo Celso (CEN).
39'ST: ingresó Luciano Gómez por Gabriel Florentín (ARG).
39'ST: ingresó Lautaro Ovando por Javier Cabrera (ARG).
47'ST: ingresó Leandro Desábato por Emmanuel Ojeda (CEN).

9'ST: Gabriel Florentín (ARG).
25'ST: Damián Martínez (CEN).
44'ST: Kevin MacAllister (ARG).
46'ST: Emmanuel Ojeda (CEN).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.