Los Pumas comenzaron su gira por Europa con derrota ante Francia

El concordiense Kremer (centro-derecha) fue titular en el encuentro del combinado argentino.

Con Marcos Kremer en cancha, el seleccionado argentino de rugby cayó ante Francia por 29-20. Los Pumas iniciaron así su gira por Europa que continuará con Italia como su próximo rival. Tomás Cubelli, Emiliano Boffelli, Mateo Carreras y Nicolás Sánchez anotaron los puntos argentinos.

Este sábado el seleccionado argentino de rugby comenzó su gira por Europa. Y lo hizo nada más, ni nada menos que en el Stade de France. Allí enfrentó a Francia en un duelo en el que buscó dejar atrás la imagen presentada en el último Rugby Championship, donde le costó estar a la altura de los tres seleccionados oponentes.

Durante los primeros minutos el equipo se mostró prolijo y ordenado, con buenos cruces, pero con complicaciones para poder generar algo en ataque. Santiago Carreras tenía la misión en el equipo argentino de llevar adelante los ataques, pero tuvo una jornada algo difícil.

El equipo argentino volvió a cometer penales, otra de las falencias que mostró en el Rugby Championship y de eso se aprovechó el combinado galo. Melvyn Jaminet anotó dos ejecuciones para el 6-0 del equipo anfitrión en 18 minutos.

Sin embargo, los Pumas reaccionaron: tras un error de Jalibert en una patada y un bloqueo de Pablo matera, la pelota quedó en poder de Tomás Cubelli que corrió en dirección al ingoal para el primer try del partido. De la conversión se encargó Emiliano Boffelli que puso a Argentina 7-6 arriba.

Desafortunadamente, los Pumas perdieron el rumbo en los últimos minutos del primer tiempo y siguieron cometiendo penales. Esto generó más opciones para Francia que Jaminet aprovechó para poner el 9-7 parcial. Antes del final del primer tiempo pudo ampliar, pero falló la ejecución.

En el segundo tiempo otra vez el dominio de la posesión fue francés. Pero Argentina estuvo más sólida defensivamente en el arranque. Es por eso que generó un penal a favor que Boffelli canjeó por puntos para el 10-9 parcial a los siete minutos. Hasta ahí llegó la ventaja para el equipo argentino.

Es que Les Bleus volvieron a ponerse por delante. Thibaud Flament se le escapó al fondo argentino y llegó al ingoal para el primer try francés del encuentro. El ex Newman (equipo de la URBA) puso el 14-10 parcial que Jaminet transformó en 16-10.

Boffelli volvió a descontar para acercar a Argentina desde un penal (13-16), pero enseguida llegó la respuesta de Jaminet por la misma vía para el 19-13. Encima, lo siguiente fue el try de Mauvaka convertido por Jaminet para el 26-13 parcial que parecía sentenciar la historia.

Pese a la desventaja, Argentina se aferró a mantenerse en partido y así llegó el try de Mateo Carreras que convirtió el ingresado Nicolás Sánchez para el 20-26 parcial. Antes del final sólo quedó tiempo para el penal ejecutado por Jaminet que sentenció el 29-20 definitivo.

Fue derrota argentina en el inicio de la gira europea. El equipo seguirá entrenándose en el exterior a la espera de su próximo encuentro, ante Italia.

Francia 29-20 Argentina.

Punto a punto:
2’PT: penal de Melvyn Jaminet (FRA).
18’PT: penal de Melvyn Jaminet (FRA).
21’PT: try de Tomás Cubelli, convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
34’PT: penal de Melvyn Jaminet (FRA).
Parcial primer tiempo: Francia 9-7 Argentina.
7’ST: penal de Emiliano Boffelli (ARG).
9’ST: try de Thibaud Flament, convertido por Melvyn Jaminet (FRA).
19’ST: penal de Emiliano Boffelli (ARG).
24’ST: penal de Melvyn Jaminet (FRA).
30’ST: try de Peato Mauvaca, convertido por Melvyn Jaminet (FRA).
37’ST: try de Mateo Carreras, convertido por Nicolás Sánchez (ARG).
40’ST: penal de Melvyn Jaminet (FRA).
Resultado final: Francia 29-20 Argentina.

Francia:
Cyril Baille, Julien Marchand, Mohamed Haouas; Thibaud Flament, Paul Willemse; François Cros, Anthony Jelonch, Cameron Woki; Antoine Dupont (c), Mathieu Jalibert; Gabin Villière, Romain Ntamack, Gael Fickou, Damian Penaud y Melvyn Jaminet.
DT: Fabien Galthié.

Argentina: Thomas Gallo, Julián Montoya (c), Francisco Gómez Kodela; Guido Petti, Tomás Lavanini; Pablo Matera, Marcos Kremer, Facundo Isa; Tomás Cubelli, Santiago Carreras; Mateo Carreras, Juan De la Fuente, Matías Moroni, Bautista Delguy y Emiliano Boffelli.
DT: Mario Ledesma.

27’PT: Marcos Kremer (ARG).
27’PT: Julien Marchand (FRA).

Árbitro: Ben O’Keeffe.

Estadio: Stade de France.

Fuente: Olé. Foto: Prensa Pumas.

Boca Juniors y Atlético Tucumán cerrarán la actividad del domingo.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.

Chapur se quedó con la primera serie, que fue la más rápida de las tres.