Con try de Marcos Kremer, los “Pumas” vencieron a Italia

El concordiense Marcos Kremer abrió el camino de la victoria por 37-16 ante Italia. Kremer anotó el primer try del encuentro en el que además pisaron el ingoal Juan González, Matías Moroni y Santiago Cordero. El próximo rival de Argentina será Irlanda.

Finalmente llegó la esperada victoria para el seleccionado argentino. El equipo de Mario Ledesma se midió con Italia en el marco de la Autumn Nations Cup en un encuentro que se mantuvo vibrante y tuvo una buena cantidad de tries.

La victoria argentina fue por 37-16, logrando imponerse en ambos tiempos a partir de un sólido trabajo grupal.

La apertura del marcador llegó temprano, cuando sólo iban ocho minutos de juego. Fue el concordiense Marcos Kremer, quien pisó el ingoal rival en primera instancia para la ventaja inicial de Argentina por 7-0 (Emiliano Boffelli convirtió su ejecución).

El seleccionado amplió luego con el penal de Emiliano Boffelli a los 14 y el try de Juan González convertido también por Boffelli a los 27. El parcial de 17-0 duró hasta los 31, cuando Paolo Garbisi anotó de penal el primer descuento para Italia. La Azzurra descontó nuevamente en el final con un penal de Garbisi que dejó el tanteador 17-6.

En el complemento, Argentina salió nuevamente muy encendido y logró un rápido try en manos de Matías Moroni. Otra vez Boffelli convirtió para que Argentina pase a ganar por 24-6.

Luego Italia tuvo un buen parcial en el que anotó su único try del encuentro. Stephen Varney llegó a la línea final argentina a los siete minutos y Garbisi convirtió para el 24-13 parcial. Luego fue el propio Garbisi quien descontó con un nuevo penal para dejar a Italia a poco más de un try (24-16).

Fue lo último del equipo italiano. Argentina anotó dos tries más por medio de Santiago Cordero y Facundo Bosch que se sumaron a un penal ejecutado por Nicolás Sánchez para el triunfo final del seleccionado de Mario Ledesma por 37-16.

Argentina ganó luego del traspié sufrido ante Francia (29-20) en el primer duelo de esta gira europea y ahora tiene la posibilidad de cerrar con una sonrisa en la Autumn Nations Cup frente a Irlanda. El duelo se jugará el próximo sábado 20 de noviembre.

Italia 16-37 Argentina.

Punto a punto:
8’PT: try de Marcos Kremer, convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
14’PT: penal de Emiliano Boffelli (ARG).
27’PT: try de Juan González convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
31’PT: penal de Paolo Garbisi (ITA).
41’PT: penal de Paolo Garbisi (ITA).
Resultado parcial: Italia 6-17 Argentina.
1’ST: try de Matías Moroni convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
7’ST: try de Stephen Varney convertido por Paolo Garbisi (ITA).
10’ST: penal de Paolo Garbisi (ITA).
14’ST: try de Santiago Cordero (ARG).
23’ST: penal de Nicolás Sánchez (ARG).
35’ST: try de Facundo Bosch (ARG).
Resultado final: Italia 16-37 Argentina.

Italia:
Matteo Minozzi; Edoardo Padovani, Brex, Luca Morisi, Montanna Ioane; Paolo Garbisi, Stephen Varney; Giovanni Licata, Michele Lamaro, Sebastián Negri; Davis Sisi, Niccolo Cannone; Marco Riccioni, Gianmarco Lucchesi y Nemer
DT: Kieran Crowley.

Argentina: Emiliano Boffelli; Santiago Cordero, Matías Moroni, Jerónimo De la Fuente, Mateo Carreras; Santiago Carreras, Tomás Cubelli; Facundo Isa, Juan González, Pablo Matera; Tomás Lavanini, Marcos Kremer; Francisco Gómez Kodela, Julián Montoya (capitán) y Thomas Gallo.
DT: Mario Ledesma.

Árbitro: James Doleman.

Estadio: Comunale de Treviso.

Con un torneo celebrarán el 55º aniversario del CEF Nº3 en Concepción del Uruguay

El sábado será el evento que reunirá a deportistas uruguayenses y de la región.

Copa Libertadores: Talleres pisó fuerte en Chile y le ganó a Cobresal para ser líder

La T celebró en el estadio Zorros del Desierto con goles de Kevin Mantilla y Ramón Sosa.

Con dos goles del entrerriano Walter Bou, Lanús celebró en su visita a Venezuela

El concordiense Walter Bou marcó los dos goles de la victoria "Granate". (Foto: X @clublanus)

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

Sionista falló en los momentos claves y perdió en su visita a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe.

Bonelli

Nicolás Bonelli quedó conforme con las pruebas que realizó en el Autódromo de La Plata.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.

Por Edgardo Scarione (*)

(Foto: NA)

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.