Echagüe sigue de malas: perdió en su visita a Salta Basket

Este viernes Echagüe perdió ante Salta Basket por 97-80. El goleador del juego fue Federico De Miguel con 23 puntos, pero Yasmany Fundora Arrechavaleta anotó 18 puntos y tomó 19 rebotes en una actuación destacada. Es la tercera derrota consecutiva de los paranaenses que en la próxima se medirán con Independiente de Oliva.

Era un duelo entre equipos necesitados y una gran posibilidad para Echagüe de suma una victoria en su gira por el norte del país. Este viernes por la noche el Negro de Paraná visitó a Salta Basket en el Polideportivo Delmi salteño.

Con dos derrotas consecutivas, los paranaenses -que apenas ganaron tres partidos en todo el torneo- sabían que debían trabajar y mucho pese a tratarse de un rival que llegaba golpeado: venía de tres derrotas consecutivas.

El duelo comenzó con muchísima paridad. En ese marco fue Echagüe el que logró imponerse comandando las acciones por un muy corto marcador. Los de Paraná tuvieron una buena producción de Lisandro Caraballo y Joaquín Fernández Álvarez en cancha, además de los aportes de Matías Stíval. Con esa sumatoria logró irse al descanso ganando por 19-18.

Sin embargo, ya en el segundo cuarto no consiguió contener los ataques constantes de su rival de la jornada. Salta empezó a encontrar los resquicios para tirar con comodidad y la cuestión comenzó a torcerse. Fue 24-19 la victoria en el parcial para el equipo salteño, que pasó a ganar con una buena diferencia hacia el descanso: 42-38.

La balanza se inclinó definitivamente para el equipo del norte del país cuando en el tercer cuarto logró estirar la diferencia. Con confianza y seguridad el equipo del norte del país construyó una ventaja que fue creciendo y que lo dejó 12 puntos por arriba de cara al último cuarto. Poco por destacar para Echagüe, que en todo momento debió correr desde atrás. Fue 25-17 el parcial para el 57-45 global.

En el tramo final se floreó De Miguel, que anotó de larga distancia para engrosar su cuenta personal y la ventaja para el equipo. Con sus 23 puntos el equipo salteño se dirigió irremediablemente a la victoria final. El Negro no pudo evitar la caída y terminó perdiendo por 97-80 en el norte del país.

Es la tercera derrota consecutiva para Echagüe que ahora deberá medirse nada más que ante el puntero de la Conferencia Norte: Independiente de Oliva. Será el lunes desde las 21, en el estadio Luis Butta. Por su parte, Salta recibirá a Deportivo Norte el próximo viernes a partir de las 21.30.

Los paranaenses están actualmente en la penúltima posición de la Conferencia Norte con récord 1-7 y 16,5 puntos, los mismos que suma Jáchal y más que los 15,5 de Colón de Santa Fe (que tiene tres partidos menos).

Salta Basket 97-80 Echagüe.

Parciales: 18-19 // 42-38 (24-19) // 67-55 (25-17) // 97-80 (30-25).

SALTA BASKET (97)
*Agustín Carnovale: 8pts, 5rbs, 1as, 1rec.
*Federico De Miguel: 23pts, 3rbs, 6as, 2per.
*Yasmany Fundora Arrechavaleta: 18pts, 19rbs, 1as, 1ta.
*Facundo Arias Binda: 10pts, 1rb, 2as, 1per.
*Gonzalo Alonso: 9pts, 3rbs, 5as, 4per, 1rec.
Juan Germano: 1per.
Nicolás Zurschmitten: 13pts, 4rbs, 6as, 2per.
Bautista Fernández Álvarez: 2pts, 1rb.
Luis Quiroga: 3pts, 7rbs, 1per.
Gonzalo Guevara: 11pts, 4rbs, 1per, 1rec.
DT: José Pisani.

ECHAGÜE (80)
*Joaquín Fernández Álvarez: 9pts, 2rbs, 3as, 2rec.
*Federico González: 7pts, 5rbs, 2as, 1per, 1rec.
*Rodrigo Riquelme (x): 8pts, 10rbs, 5as, 1per, 1rec, 2ta.
*Lisandro Caraballo: 16pts, 9rbs, 1as, 2per.

(x)Excluidos.

Árbitros: Chávez - Huck Braner - Di Giulio.

Estadio: Polideportivo Delmi.

Boca Juniors y Atlético Tucumán cerrarán la actividad del domingo.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.