Las “Panteras” perdieron ante Japón y cerraron la fase regular

Este domingo, las Panteras perdieron ante Japón por 3-0 en su último partido en la fase de grupos del Mundial de Vóley. Los parciales fueron 25/17, 25/19 y 25/17 en favor de las asiáticas. Pese a la derrota, las dirigidas por Hernán Ferraro se metieron en la próxima instancia del torneo.

La selección argentina de vóley femenino perdió ante Japón en el cierre de la primera ronda del Mundial de Vóley. Su enfrentamiento ante las niponas marcó el final de la disputa del Grupo D. La derrota por 3-0 con parciales de 25/17, 25/19 y 25/17 relegó al equipo argentino al cuarto lugar del grupo, suficiente para clasificar a la próxima instancia del torneo.

En el inicio del encuentro, las argentinas tuvieron un buen nivel de bloqueo de la mano de Herrera y buscaron adecuadamente a Cugno en ataque, pero Japón se recuperó en la segunda mitad del set y se volvió una aplanadora. Cerrando la defensa y siendo contundente en ofensiva, Japón cerró el set 25/17 arriba.

El segundo tramo fue más parejo, aunque Japón mantuvo la delantera durante casi todo el set. Con más concentración en el final, Japón logró tomar la distancia necesaria para asegurar el tramo a su favor y quedar a un paso de la victoria. Fue triunfo 25/19 en el parcial para las japonesas. Durante este set se produjo el ingreso de la colonense Sabrina Germanier, que fue parte del encuentro.

El tramo final fue todo para las niponas. Con una inspirada Ishikawa, el equipo japonés construyó poco a poco una distancia que fue lapidaria. Llegó a estar 21-13 arriba para finalmente ganar por 25/17 en el que fue el tercer y último tramo del encuentro.

A las chicas argentinas, entre las cuatro clasificadas del Grupo D, les tocará enfrentarse a las cuatro mejores selecciones del Grupo A. En ese contexto se medirán con Italia, Bélgica, Países Bajos (uno de los anfitriones junto a Polonia) y Puerto Rico. Será una buena experiencia para las Albicelestes, que jamás jugaron esta instancia.

Japón 3-0 Argentina.

Parciales: 25/17 - 25/19 - 25/17.

Japón:
Mayu Ishikawa, Arisa Inoue, Kotona Hayashi, Nichika Yamada, Nanami Seki. Líbero: Mami Uchiseto.
DT: Masayoshi Manabe.

Argentina: Bianca Cugno, Bianca Farriol, Paula Nizetich, Candela Salinas, Candelaria Herrera y Victoria Mayer. Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo.
DT: Hernán Ferraro.

Ingresaron:
-En Japón:
Mami Yokota, Ameze Miyabe, Airi Miyabe y Yoshino Sato.

-En Argentina: Emilce Sosa, Sabrina Germanier, Daniela Bulaich y Erika Mercado.

Árbitros: Nurber Ozbar y Katarzyna Sokol

Estadio: Arnhem (Países Bajos).

Jonathan Galván y Thiago Fernández palpitaron la semifinal de Argentinos y Vélez

En conferencia de prensa, comenzó a palpitarse el Argentinos-Vélez del próximo domingo.

Emiliano Purita volvió a jugar en Patronato y consideró que “el regreso fue muy positivo”

El mediocampista había sufrido una lesión en su debut ante All Boys y tuvo más de dos meses de recuperación.

Bou

El entrerriano Walter Bou, el goleador del equipo, atraviesa un gran momento en Lanús.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.