PreFederal: con victoria de Olimpia, pasó la actividad de la Conferencia 1

Este sábado por la noche se disputó por completo la 18° fecha de la Conferencia 1 del torneo PreFederal de Básquet. Olimpia ganó en Gualeguay ante BH por 84-78 y se prendió en la parte alta de la tabla de posiciones. También hubo acción por el torneo femenino. La actividad sigue el domingo.

Este sábado por la noche se disputó por completo lo que restaba de la 18° fecha del torneo PreFederal Masculino. En ese marco, Olimpia visitó a BH de Gualeguay con ánimos de obtener una victoria que lo introduzca en la pelea por los primeros puestos del torneo.

En un duelo muy parejo en el estadio Islas Malvinas hubo igualdad al cabo de los 40 minutos por 67-67, aunque Olimpia aprovechó el envión anímico de haberse salvado en la última bola del partido y ganó en el suplementario por 84-78 para quedarse con los dos puntos. Ahora el récord de los paranaenses es 11-7, con el que se ubican terceros; mientras que BH quedó décimo con un acumulado de 7-11.

El líder es San José, que le ganó a Peñarol de Tala (7-11) por 80-56 y manda en solitario con acumulado de 14-4. El segundo es Bancario, que como visitante derrotó a Racing de Gualeguaychú (7-11) para quedarse con los dos puntos y ubicarse así con un acumulado de 13-5. Central Entrerriano, en cambio, cayó por 72-70 ante Regatas (10-8) y de esta manera cayó a la cuarta colocación con un acumulado de 11-7.

En el duelo restante, Atlético Tala venció a Ferrocarril de Concordia por 70-56, con lo que ahora se ubica en la quinta colocación con un acumulado de 10-8; mientras que Ferrocarril está penúltimo con su récord de 6-12.

PreFederal Femenino

Este sábado se jugaron dos partidos correspondientes al torneo femenino. Luego de la victoria de Talleres ante La Unión el viernes por 73-42, este sábado hubo triunfos de Paracao y Juventud Unida, que se subieron a la lucha por las primeras posiciones con récords 4-1 para ambos.

La Bomba derrotó a Central Entrerriano (2-4) por 91-52; mientras que las gualeguaychuenses vencieron a Zaninetti (2-3) como visitantes por 49-41. Queda un duelo pendiente que se disputará este domingo entre Ferrocarril de Concordia y Atlético Villa Elisa, ambos sin victorias en el torneo.

PreFederal Masculino - Conferencia 2
Este domingo se definirá  el único duelo mano a mano que queda vigente por los cuartos de final. Con Paracao, Sionista y Ciclista esperando, este domingo se sumará el vencedor entre Sportivo San Salvador y Ferrocarril de Concordia. El duelo se jugará a partir de las 20.

Top Race V6: el entrerriano Emiliano Stang debutará el fin de semana en Paraná

El crespense, de 18 años, correrá para el Octanos Competición.

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

El evento recorrerá su repertorio de canciones originales y algunos memorables covers. Foto: Sebastián De Anquin

La actividad se realizará el 22 de abril.