Con uno menos, Lanús rescató un empate ante Independiente

Independiente se metió atrás, Lanús empujó y terminaron empatados (foto: Prensa Independiente).

Este sábado la actividad de la 18° fecha de la Liga Profesional concluyó en Avellaneda. En el estadio Libertadores de América, Independiente recibió a Lanús en un duelo de necesidades diferentes dentro del torneo. El árbitro del interesante duelo fue Hernán Mastrángelo.

De arranque fue el Rojo el que manejó las acciones. Con su mediocampo adelantado y la presión de sus delanteros, generó la primera ocasión de gol, esa que terminó abriendo el partido.

Tras un lateral desde la izquierda, Sergio Ortiz recibió el balón en tres cuartos de cancha. Desde allí remató buscando el poste izquierdo de Lucas Acosta, aunque su remate no parecía llevar demasiado riesgo. Desafortunadamente para el visitante, Acosta no pudo controlar el tiro y dejó un rebote largo que Martín Cauteruccio capitalizó para definir y estampar el 1-0. Iban sólo 12 minutos.

El Rojo siguió buscando en la primera mitad y pudo ampliar tras una buena jugada combinada con un pase profundo de Braian Martínez hacia la izquierda para el posterior centro de Ayrton Costa. El envío llegó a la posición de Matías Giménez que definió con una pirueta. Acosta, bien ubicado, rechazó hacia un costado.

La primera chance de Lanús llegó tras un tiro de esquina. La ejecución de Luciano Boggio fue desde la esquina derecha y Felipe Aguilar consiguió anticipar a los defensores, pero no desvió lo suficiente la pelota para anotar su gol. Por el segundo palo llegaba Tomás Belmonte, pero tampoco consiguió empujar para el empate. Así se fueron al descanso.

En el arranque del complemento hubo una buena noticia para el local. Luego de una buena asociación por la izquierda, Boggio se dejó caer dentro del área y Hernán Mastrángelo no compró. El árbitro decidió sacarle la segunda amonestación y lo expulsó del juego. Aunque la jugada no pareció ser penal, tampoco parecía corresponder la amonestación del jugador del Granate. Independiente quedó con uno más.

Con espacios, los de Ricardo Zielinski dominaron la pelota e intentaron ampliar el marcador. Una clara chance llegó tras un centro de Giménez a la posición de Baltasar Barcia, que controló con tiempo dentro del área y sin marca, pero a la hora de rematar lo hizo muy desviado. Lo pagaría caro.

Es que el Granate comenzó a avisar y terminó con la chance del empate. Un largo pelotazo de Lucas Acosta picó y llegó adentro del área a la posición de Cristian Lema, que bajó el balón con un cabezazo a la posición de Tomás Belmonte. El mediocampista definió de volea, pero su balón se desvió y dio en el poste cuando Rodrigo Rey parecía no tener nada que hacer.

La jugada siguió, pero el VAR llamó a Mastrángelo para que la revise, debido a que el desvío en el tiro de Belmonte se debió a un golpe en el brazo de Luciano Gómez que bloqueó el remate. Con la acción corregida, el juez sancionó penal correctamente. De la ejecución se encargó José Sand, que remató con mucha sutileza hacia el poste izquierdo de Rodrigo Rey y estampó el 1-1 que se ajustaba a lo visto en los minutos finales. El gol llegó a los 48 minutos y no hubo más para agregar.

La igualdad le sirvió a Lanús para mantenerse en la séptima posición con 29 puntos; mientras que el Rojo llegó a 18 unidades y se ubica 21° por diferencia de gol (hay cinco equipos con 18 puntos).

En la próxima fecha, el equipo de Zielinski deberá visitar a Godoy Cruz, el domingo 4 de junio, desde las 21.30; mientras que al Granate le tocará recibir a Atlético Tucumán, ese mismo día y en la misma hora.

Independiente 1-1 Lanús.

12’PT: Martín Cauteruccio (IND).
48’ST: José Sand -penal- (LAN).

Expulsado:
1’ST: Luciano Boggio (LAN).

Independiente:
Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Joaquín Laso, Cristian Báez, Ayrton Costa; Nicolás Vallejo, Sergio Ortiz, Martín Sarrafiore, Braian Martínez; Matías Giménez y Martín Cauteruccio.
DT: Ricardo Zielinski.

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema, Julio Soler; Raúl Loaiza, Tomás Belmonte, Luciano Boggio; Franco Orozco, Leandro Díaz y Pedro De la Vega.
DT: Frank Kudelka.

19’ST: ingresó Julián Fernández por Raúl Loaiza (LAN).
19’ST: ingresó Matías Esquivel por Franco Orozco (LAN).
30’ST: ingresó Mauricio Cuero por Nicolás Vallejo (IND).
30’ST: ingresó Baltazar Barcia por Braian Martínez (IND).
33’ST: ingresó José Sand por Pedro De la Vega (LAN).
39’ST: ingresó Kevin López por Martín Sarrafiore (IND).
39’ST: ingresó Edgar Elizalde por Matías Giménez -lesionado- (IND).
47’ST: ingresó Patricio Ostachuk por Joaquín Laso -lesionado- (IND).
48’ST: ingresó Facundo Pérez por Leandro Díaz (LAN).

30’PT: Joaquín Laso (IND).
33’PT: Luciano Boggio (LAN).
9’ST: Felipe Aguilar (LAN).
10’ST: Cristian Lema (LAN).
46’ST: Luciano Gómez (IND).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Libertadores de América.

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.

San Lorenzo

San Lorenzo venció a Liverpool y continúa con vida en la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.