Copa Davis: Báez ganó el quinto punto y Argentina clasificó a la fase final

Sebastián Báez le dio el triunfo a la Argentina, que ingresó a la Copa Davis 2024.

Luego de una agitada jornada con una victoria por bando, la tarde del domingo encontró el quinto punto de la serie entre Argentina y Kazajistán por las clasificatorias de la Copa Davis 2024. El duelo estaba 2-2 y el quinto punto lo definieron Sebastián Báez (25° en el ranking mundial) y Dmitry Popko (338°).

El partido fue durísimo. Los games fueron largos y cada uno de los jugadores defendió su saque a capa y espada. Pese a eso, en el primer set Báez consiguió un quiebre que le permitió adelantarse y cerrar por 6/4 para obtener la primera ventaja del juego.

Pero así como pudo hacerlo en el primer set, en el segundo tuvo grandes dificultades y sufrió el quiebre obtenido por su contrincante. Popko no dio el brazo a torcer y como a lo largo de toda la serie llevó a su rival hasta el límite. Fue triunfo 6/3 en el parcial para el kazajo.

En el set final Báez tuvo a Popko pisándole los talones casi en todo momento. El golpe por golpe los llevó al tie-break, en donde el argentino se puso 4-0 arriba y se ilusionó, pero así como tuvo esa ventaja, se fue. Pasó a perderlo y tener dos match-point en contra. Báez levantó ambos y luego ganó dos puntos consecutivos para cerrar el tie-break por 8/6 y quedarse con la victoria por 7/6 para celebrar el triunfo argentino.

De esta manera, el equipo capitaneado por Guillermo Coria se quedó con la serie por 3-2 y logró la clasificación a las finales que tendrán lugar en la segunda mitad del año.