“Éste es el camino que nos va a llevar a los buenos resultados”, expresó el Gurí Omar Martínez

Cuarto en la final del domingo del Turismo Carretera en Posadas (Misiones) y ya ubicado 10º en el campeonato, Omar José Martínez comenzó el despegue casi a mitad del campeonato de la categoría y promete dar batalla para mantenerse entre los 12 que definirán la Copa de Oro en las últimas cinco fechas de este año.

“Siempre buscamos éste rendimiento, pero por distintas cuestiones que hacen al automovilismo no se nos venía dando. Creo que éste es el camino que nos va a llevar a cosechar buenos resultados”, dijo el Gurí en referencia a sus aspiraciones para lo que resta de la etapa regular que finalizará el 28 de agosto, cuando caiga la bandera a cuadros en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de Paraná.

El fin de semana en Posadas no comenzó del todo bien para el campeón de la categoría en la temporada 2004 ya que, si bien giró a menos de 70/100 del poleman de ese día, Matías Rossi. El talense quedó 18º en la primera tanda de tiempos oficiales que encerró a 25 autos en un segundo de diferencia.

En busca de un mejor posicionamiento, el equipo realizó algunas modificaciones en función de la tanda definitoria del sábado en la que mejoró medio segundo su registro del viernes y terminó noveno en la clasificación general, a menos de cuatro décimas del ganador de la clasificación, Lionel Ugalde.

Desde la segunda fila de la última serie, en la mañana del domingo, el Gurí Martínez pudo ganar un lugar respecto del que tenía en la largada cuando aprovechó un error de Rossi y terminó la batería en el segundo lugar, detrás de José María López.

Martínez sabía que la final sería una prueba difícil, no sólo por la lucha con sus rivales, sino también por lo desgastante que resulta el trazado misionero para el rendimiento de los autos, sobre todo para los frenos. Pero el Falcon número 13 se mostró entero con el correr de las vueltas y terminó cuarto en la séptima final del año que ganó Jonatan Castellano.

“Pude pasar a Canapino en la primera mitad de carrera y después intenté avanzar en busca de los de adelante, pero siempre realizando un manejo prolijo para no desgastar el auto. Quizás con alguna vuelta más llegábamos al podio ya que López venía lento. Pero terminamos muy conformes porque sabemos que tenemos material como para estar siempre entre éstos lugares”, indicó Martínez.

El entrerriano se fue de Posadas con una cosecha de 15.5 puntos para instalarse 10º en el campeonato, metiéndose entre la docena que al día de hoy disputaría el playoff para definir al campeón, da cuenta El Diario.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.