Godoy Cruz ganó el triangular y le sumó preocupación a San Lorenzo

El primer tiempo tuvo un dominio repartido y vibrante. Primero pareció adelantarse el equipo de Leonardo Madelón, con buenas intervenciones de Enzo Kalinski, Gonzalo Bazán y sobre todo Carlos Bueno, pero el Tomba no tardó en responder con las apariciones de la figura, Ariel Rojas, más la potencia ofensiva de Facundo Castillón y Rubén Ramírez.

Primero avisó Bazán con un tiro alto y luego Bernardo Romeo con un mano a mano que resolvió con un remate débil, y cuando le tocó al local Nicolás Olmedo desde lejos remató afuera y Rojas le dio trabajo a Pablo Migliore.

Pero en los diez minutos finales del período quedó claro que el desarrollo era un ida y vuelta sin tregua gracias a las flaquezas defensivas de ambos conjuntos y de su velocidad para sorprender. A los 35, Rojas mandó un centro desde la derecha para que Ramírez parara la pelota de pecho y definiera fuerte y alto al primer palo, y a los 38 Kalinski se la dio a Bueno para que empatara de cabeza a la derecha de Nelson Ibáñez.

Enseguida, Gonzalo Cabrera amenazó a Migliore con un tiro libre y en el rebote Castillón disparó sin puntería, pero a los 43 acertó Rojas al recibir por izquierda, acomodarse y tocarla al segundo palo ante la salida del arquero. Sin embargo, a los 45, Bazán irrumpió por izquierda para definir bajo y cruzado.

En el complemento primó el poderío colectivo de los de Nery Pumpido por sobre las individualidades y la voluntad azulgranas. Y ya a los seis minutos, Cabrera apareció por izquierda, su tiro pegó en el primer palo, pudo mandar el centro y por el medio Tito Ramírez sólo tuvo que empujar el balón para el tercero.

Castillón, desde afuera, pudo haber aumentado, y en la respuesta de los de Boedo Leonardo Sigali casi la mete en contra. Después, el ingresado Leandro Caruso casi consigue el cuarto con un tiro cruzado y desviado, y por último el local consiguió dominar sin demasiados gastos ni sobresaltos y se aprovechó de la creciente impotencia visitante.

Al final, toda la alegría y la esperanza para lo que vendrá quedó en Mendoza, mientras San Lorenzo sabe que deberá potenciar las virtudes que este jueves lo llevaron a reaccionar dos veces y disminuir las equivocaciones que lo hicieron perder sus últimos encuentros, consigna TyC Sports.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)