River venció a Godoy Cruz en el cierre de la Zona 3

El "Millonario" ganó y cerró el grupo con apenas una derrota.

En el estadio Libertadores de América, River Plate venció a Godoy Cruz por 3-1. Fue en el marco de la sexta fecha de la Copa Diego Maradona de la Liga Profesional. Los goles del Millonario fueron de Zuculini, Álvarez y Pratto; Badaloni descontó para el Tomba.

Este sábado River Plate y Godoy Cruz cerraron la jornada futbolera del sábado por la sexta fecha de la Copa Diego Maradona de la Liga Profesional. La Zona 3, ya definida, concluyó con el Millonario recibiendo al Tomba en el estadio Libertadores de América, perteneciente a Independiente.

El partido comenzó con el local ganando casi desde el vestuario. Es que Bruno Zuculini puso el 1-0 cuando sólo iban seis minutos del primer tiempo. En la jugada anterior el propio Zuculini había estado en el ojo de la tormenta por una presunta mano en el área en la que se debió haber sancionado penal para el Tomba.

El dominio del Millonario durante la primera parte fue total y por eso a los 33 amplió en el marcador. Fue Julián Álvarez quien luego de una mala salida del fondo del equipo visitante encabezó el ataque del equipo local, terminándolo con un remate que venció la resistencia del arquero para el 2-0.

Antes del cierre de la primera mitad, Tomás Badaloni y Valentín Burgoa contaron con chances para llegar al gol, pero en ningún caso lograron vencer la valla de Enrique Bologna, que evitó los tantos de su rival.

Ya en el complemento, nada más siete minutos le costó al visitante lograr el descuento luego de un centro largo desde la izquierda del ataque en el que la pelota llegó a la posición de Badaloni, quien con un cabezazo cruzado puso el 1-2 parcial.

Y luego tuvo chances Godoy Cruz para empatar el juego, pero no aprovechó y sufrió el tercero. Un error defensivo del fondo anfitrión con un pase atrás que quedó corto dejó la pelota en poder de Lucas Pratto, quien superó al arquero tirando la pelota hacia un costado y definió al arco vacío para el 3-1 a los 27.

Sin mucho más por agregar, el partido llegó a su final con la victoria de River, puntero del grupo con 15 puntos, sobre los mendocinos, que acabaron últimos con sólo una unidad, siendo el equipo que menos puntos sumó en toda esta etapa del torneo. El lunes, ambos conocerán su destino luego del sorteo de la Copa.

River Plate: Enrique Bologna; Jorge Moreira, Santiago Sosa, Javier Pinola, Fabricio Angileri; Bruno Zuculini, Leonardo Ponzio; Julián Álvarez, Ignacio Fernández, Jorge Carrascal; Lucas Pratto.
DT: Marcelo Gallardo.

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez, Gianluca Ferrari, Gonzalo Goñi, Leonel González, Damián Pérez; Gonzalo Abrego, Jalil Elías; Renzo Tesuri, Valentín Burgoa, Martín Ojeda; Tomás Badaloni.
DT: Diego Martínez.

Goles:
7’PT: Bruno Zuculini (RIV).
33’PT: Julián Álvarez (RIV).
8’ST: Tomás Badaloni (GOD).
27’ST: Lucas Pratto (RIV).

Amonestados:
14’PT: Gianluca Ferrari (GOD).
37’PT: Ignacio Fernández (RIV).
44’ST: Bruno Zuculini (RIV).

Cambios:
9’ST: Hugo Silva por Gonzalo Abrego (GOD).
19’ST: Sebastián Lomónaco por Renzo Tesuri (GOD).
23’ST: Lucas Beltrán por Jorge Carrascal (RIV).
24’ST: Santiago Simon por Ignacio Fernández (RIV).
24’ST: Gonzalo Montiel por Jorge Moreira (RIV).
27’ST: Ezequiel Bullaude por Valentín Burgoa (GOD).
27’ST: Agustín Álvarez por Gianluca Ferrari (GOD).
34’ST: Benjamín Rollheiser por Julián Álvarez (RIV).
34’ST: Federico Girotti por Lucas Pratto (RIV).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Libertadores de América.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Liga Profesional.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Top Race en Paraná: este viernes será la presentación de la tercera fecha

El CVE recibirá este fin de semana al TRV6 y la carrera se presentará en conferencia de prensa.

A días del superclásico, Boca le renovó el contrato al entrerriano Jabes Saralegui

El integrante del Consejo de Fútbol, Marcelo Delgado, posó junto a Jabes Saralegui tras la firma (Foto: X @BocaJrsOficial).

Top Race

La carrera del Top Race en Paraná tendrá formato especial.

Julián Stopello

Julián Stopello se refirió a la creación de la Biblioteca Deportiva de Paraná.

Gurí Martínez

El Gurí Martínez Competición por estos días arma y Toyota Camry, aunque no se descarta que vaya por un Ford Mustang también.