Pese al lastre, Santero fue el más rápido en la Clase 3 del Turismo Nacional

Santero logró un importante triunfo en la clasificación del Turismo Nacional.

Julián Santero concretó un registro de 1 minuto, 33 segundos y 696/1000 para quedarse con el primer lugar de la clasificación en la Clase 3 del Turismo Nacional. Lo hizo por delante de Leonel Pernía y Carlos Merlo. El mejor entrerriano fue Gassmann, que terminó 11°. Series y final en San Nicolás serán este domingo.

La actividad por la segunda fecha de la Clase 3 en el Turismo Nacional este domingo contó principalmente con el desarrollo de las clasificaciones. Allí hubo un candidato que se hizo cargo de las responsabilidades y logró subirse al primer lugar: el mendocino Julián Santero.

El ganador de la primera fecha debió cargar con un lastre de 30 kilogramos y pese a eso logró una satisfactoria clasificación en la que logró un registro de 1 minuto, 33 segundos y 696/1000.  Así fue el más veloz de todos en San Nicolás, superando a Leonel Pernía, segundo a 247/1000 y Carlos Merlo, que arribó tercero a 283/1000.

El entrerriano mejor ubicado fue Joel Gassmann, que arribó en el undécimo puesto; mientras que el paranaense Mariano Werner acabó en el 13° lugar luego de sufrir un leve despiste durante la búsqueda de su tiempo. Por último, el ramirense Damián Markel llegó en el 22° lugar.

El domingo se producirá el desarrollo de las series clasificatorias, que iniciarán a las 9 y las siguientes serán a las 9.30 y las 10, todas a seis giros. La final, en tanto, se producirá a partir de las 12.25, al mejor de 22 vueltas o 40 minutos.

Clasificación - Clase 3 Turismo Nacional - Fecha 2 (en San Nicolás)
1°) Julián Santero (Toyota): 1’33”696/1000.
2°) Leonel Pernía (Ford): a 247/1000.
3°) Carlos Merlo (Toyota): a 283/1000.
11°) Joel Gassmann (Chevrolet): a 788/1000.
13°) Mariano Werner (Citroën): a 799/1000.
22°) Damián Markel (Ford): a 21”296/1000.

Clase 2: Cristian Bodratto, el ganador de la más veloz
La última serie clasificatoria de la Clase 2 fue la más rápida de todas. La ganó Cristian Bodrato, en 9 minutos, 52 segundos y 375/1000. En dicha carrera quedó por delante de Facundo Leanez y Christian Abdala. De esta batería también participaron Gabriel Scordia y Marco Veronesi que quedaron octavo y noveno, respectivamente.

En las dos series restantes vencieron Ignacio Procacitto (la segunda más rápida) y Lucas Tedeschi (la más lenta). Es por eso que respectivamente serán 2° y 3° en la final de este domingo para la categoría a partir de las 11.15 y al mejor de 18 vueltas o 35 minutos, lo que ocurra primero.

Series - Clase 2 Turismo Nacional - Fecha 2 (en San Nicolás)
-Primera:
1°) Lucas Tedeschi (Toyota): 14’37”739/1000.
2°) Gerónimo Núñez (Toyota): a 673/1000.
3°) Juan Torres (Chevrolet): a 2”175/1000.

-Segunda:
1°) Ignacio Procacitto (Volkswagen): 9’54”863/1000.
2°) Emanuel Abdala (Ford): a 207/1000.
3°) Juan Canela (Ford): a 469/1000.

-Tercera:
1°) Christian Bodrato Mionett (Toyota): 9’52”375/1000.
2°) Facundo Leanez (Toyota): a 916/1000.
3°) Christian Abdala (Toyota): a 5”258/1000.
8°) Gabriel Scordia (Fiat): a 14”344/1000.
9°) Marco Veronesi (Toyota): a 14”671/1000.

Fuente: Campeones. Foto: APAT.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

Instituto

Instituto y Argentinos jugarán el partido destacado de los dos de este jueves por la Copa de la Liga Profesional.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.