Echagüe retomó la senda de la victoria en Rosario

Lisandro Ruiz Moreno fue el goleador del encuentro tras anotar 23 puntos.

Fue triunfo del Negro ante Deportivo Norte por 73-64 con una estupenda labor de Lisandro Ruiz Moreno. El capitán anotó 23 puntos y fue el goleador del encuentro que quedó en manos de los paranaenses. Con récord de 12-6, ahora el equipo de Oscar Bonell está entre los mejores de la Conferencia Norte.

Tras la ajustadísima derrota ante Barrio Parque (69-68) que le cortó un excelente andar en las burbujas de la Conferencia Norte, Echagüe tenía el desafío de reencontrarse con el éxito jugando ante Deportivo Norte de Armstrong. Y lo consiguió.

Echagüe fue dominante en el primer tiempo. Desde el arranque mismo del partido construyó un interesante parcial inicial de 5-0, diferencia que mantuvo a lo largo del cuarto para acabar venciendo por 12-19.

Esto fue aún mucho más notorio en el segundo tramo, en el que la figura de Lisandro Ruiz Moreno -acompañado por Eugenio Zustovich y Facundo Carulla- se acrecentó. El capitán del Negro anotó 16 tantos en todo el primer tiempo para que el equipo paranaense se retire ganando al descanso largo por una amplia ventaja de 19 puntos: 41-22.

En el reinicio del juego Norte salió renovado y construyó un rápido 12-2 en el tercer tramo que le permitió acercarse a sólo nueve puntos de desventaja. Echagüe ensayó una recuperación hacia el final y logró volver a agrandar distancias para dejar las cosas a 13 puntos de cara al cuarto final: 56-43.

Y aquí pese a la apuesta del equipo de Armstrong con el juego de De Miguel y Cupulutti, el Negro logró controlar las acciones del juego, aprovechó la ventaja construida en los tramos anteriores y acabó cerrando una sólida victoria por nueve tantos de diferencia: 73-64.

Echagüe volvió a ganar y ahora su récord des de 12-6. Sin partidos en el horizonte, el objetivo del Negro será mantenerse entre las principales posiciones de la Conferencia Norte, en la que actualmente se encuentra tercero (sólo lo superan Unión y Villa San Martín). De todos modos, los paranaenses cuentan con más partidos que nadie en su grupo, por lo que deberá esperar para conocer su situación real.

Norte 64-73 Echagüe.

Parciales: 12-19 // 22-41 (10-22) // 43-56 (21-15) // 64-73 (21-17).

NORTE (64)
*Celestino Cupulutti: 19pts, 5rbs, 3per, 1rec.
*Nahuel Paciotti Iacchelli: 6pts, 4rbs, 2as, 3per, 1rec, 1ta.
*Jeremías Cardona: 11pts, 4rbs, 1as, 1per.

ECHAGÜE (73)
*Martín Chervo (x): 4pts, 5rbs, 2as, 2per.
*Cristian Godoy Vega: 12pts, 2rbs, 1as, 1per, 1rec.
*Lisandro Ruiz Moreno: 23pts, 2rbs, 3as, 1per, 1rec.
*Sebastián Godoy Vega: 5pts, 2rbs, 1per, 1ta.
*Hernán Losito: 2rbs, 1rec.
Eugenio Zustovich: 12pts, 5rbs, 1as, 2rec.
Facundo Carulla: 12pts, 9rbs, 2as, 2per, 3rec.
Luciano Silva: 3pts, 3rbs, 1as, 2per, 1rec, 1ta.
Gianluca Vismara: 2pts, 6rbs, 1as, 2per, 1ta.
Gerónimo Rosso: 1rb, 1as.
DT: Oscar Bonell.

*Inicialistas.
(x): Excluido.

Árbitros: Sergio Tarifeño - Pablo Leyton - Florencia Benzer.

Estadio: Rodolfo Carrillo (Rosario).

Fuente y foto: Liga Argentina.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)