Omar Martínez terminó segundo y Werner abandonó en la quinta del TC Pick Up

El ganador de la competencia fue Nicolás Pezzucchi, que ganó por primera vez en 22 presencias.

En el autódromo Roberto Mouras de La Plata, Nicolás Pezzucchi ganó por primera vez en el TC Pick Up. La carrera por la quinta fecha del torneo terminó con Omar Martínez y Luciano Ventricelli completando el podio. El paranaense Mariano Werner, que había sido poleman, sufrió un choque y quedó fuera de competencia.

La quinta fecha de la competencia de TC Pick Up tuvo un interesante giro este domingo. Luego de que Mariano Werner fuera el poleman en la jornada del sábado, en la final debió largar desde boxes en lo que sería el preludio de lo que ocurriría poco tiempo más tarde.

Es que la final en el autódromo Roberto Mouras de La Plata comenzó con el paranaense logrando numerosas superaciones, pero sufriendo un impacto a sólo medio giro del arranque. Su Hilux sufrió el choque del vehículo de Gastón Mazzacane, situación que generó el abandono de ambos de la competencia. Además, fue excluido Lima Capitao, quien generó este impacto.

Luego de todas las incidencias, el líder pasó a ser Nicolás Pezzucchi. El de Olavarría se benefició de la situación y a bordo de su Nissan comandó la quinta final del año, quedando por delante de Luciano Ventricelli.

La preocupación de Ventrucelli, sin embargo, no fue buscar la victoria, sino que fue contener a Alan Ruggiero, que en su debut en la categoría presionó constantemente para quedarse con el segundo puesto.

Juan Gianini, líder del campeonato, se despistó y perdió varias posiciones en el sexto giro (cayó al décimo puesto), situación que benefició a Andrés Jakos, que saltó a la cuarta colocación.

Y a dos giros del final apareció el nombre de la experiencia. Omar Martínez a bordo de su Ford logró superar a Jakos, Ruggiero y Ventricelli respectivamente para saltar al segundo lugar. Detrás, Ruggiero finalmente superó a Ventricelli y se convirtió en tercero; sin embargo, tras la competencia y la revisión de los comisarios deportivos su sobrepaso no fue válido y devolvieron a ambos sus posiciones.

El ganador fue Pezzucchi, por delante del Gurí y Ventricelli, quienes completaron el podio. Es la primera victoria para el piloto de Nissan luego de 22 competencias, situación que le permitió saltar al tercer puesto del campeonato.

El líder sigue siendo Gianini con 158 puntos, seguido por Gastón Rossi, con 151. Tercero aparece Pezzucchi con 144; mientras que los entrerrianos Werner y Martínez están quinto y sexto respectivamente con 127 y 124 unidades.

La próxima final del torneo aún no tiene definido el circuito, pero sí tiene fecha de realización: se producirá el 15 de agosto.

Resultados - TC Pick Up - Fecha 5 (en La Plata)
1°) Nicolás Pezzucchi (Nissan): 27’2”543/1000.
2°) Omar Martínez (Ford): a 7”618/1000.
3°) Luciano Ventricelli (Ford): a 9”128/1000.
4°) Alan Ruggiero (Toyota): a 9”129/1000.
5°) Andrés Jakos (Toyota): a 9”791/1000.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Top Race en Paraná: este viernes será la presentación de la tercera fecha

El CVE recibirá este fin de semana al TRV6 y la carrera se presentará en conferencia de prensa.

A días del superclásico, Boca le renovó el contrato al entrerriano Jabes Saralegui

El integrante del Consejo de Fútbol, Marcelo Delgado, posó junto a Jabes Saralegui tras la firma (Foto: X @BocaJrsOficial).

Top Race

La carrera del Top Race en Paraná tendrá formato especial.

Julián Stopello

Julián Stopello se refirió a la creación de la Biblioteca Deportiva de Paraná.

Gurí Martínez

El Gurí Martínez Competición por estos días arma y Toyota Camry, aunque no se descarta que vaya por un Ford Mustang también.