Echagüe no lo aguantó y cayó ante Colón de Santa Fe

En el gimnasio Roque Otrino, el Atlético Echagüe Club cayó ante Colón de Santa Fe por 82-77. Fue el tercer encuentro del Negro en la presente Liga Argentina, en la que sólo acumula derrotas de momento. El goleador del juego fue Joaquín Ríos, del Sabalero, con 25 puntos.

Este viernes por la noche se jugó un nuevo partido en el marco de la presente edición de la Liga Argentina de Básquet. El encuentro lo protagonizaron Colón, el anfitrión, y el Atlético Echagüe Club, en el estadio Roque Otrino de Santa Fe.

Echagüe llegó a este partido con récord 0-2, luego de dos derrotas ante San Isidro y Libertad de Sunchales; mientras que Colón obtuvo una victoria y una derrota en el arranque, ante Libertad y San Isidro, respectivamente. Todo enmarcado en la Conferencia Norte D.

Echagüe comenzó el partido encendido. El equipo de Oscar Bonell fue solvente en ofensiva y es por eso que construyó una sólida diferencia durante el primer cuarto. Hacia el final, el tanteador era de 27-12 en favor del Negro, que hizo pie en su visita al Sabalero.

La cuestión se fue torciendo a partir del segundo cuarto. De desarrollo más parejo, Colón tuvo un poco más de control sobre el juego, aunque no consiguió descontar gran diferencia en el tanteador. Echagüe lo cerró manteniendo una buena diferencia que lo dejó en ganancia por 13 puntos: 43-30.

En el regreso desde los vestuarios todo lo bueno hecho por el Negro quedó atrás. Colón fue superior y empezó a remontar el encuentro sosteniendo un goleo elevado y recortando diferencias desde lo hecho por Joaquín Ríos. Es así que camino al último descanso del encuentro pasó a perder sólo por siete puntos.

Y la remontada quedó de manifiesto en el cuarto final. Colón mantuvo el ritmo de juego del cuarto anterior y, para su propia desgracia, Echagüe también. Es por eso que la diferencia entre ambos fue muy importante en favor de los anfitriones. No sólo dieron vuelta el encuentro, sino que alcanzaron a ganarlo por cinco puntos. Así las cosas quedaron 82-77 en favor de Colón, que amargó a Echagüe en los instantes finales.

Echagüe volvió a perder y suma tres derrotas en tres encuentros en el presente torneo. Por su parte, Colón logró su segundo triunfo en el torneo y se acomodó en su grupo. En la próxima presentación, el equipo de Oscar Bonell será local por primera vez en el torneo: recibirá a San Isidro, este domingo desde las 21. Colón, en tanto, volverá a jugar el miércoles 27, desde las 21.30, ante Villa San Martín.

Colón 82-77 Echagüe.

Parciales: 12-27 // 30-43 (18-16) // 54-61 (24-18) // 82-77 (28-16).

COLÓN (82)
*Joaquín Ríos: 25pts, 2rbs, 4as, 2per, 2rec.
*Tomás Ludueña: 11pts, 3rbs, 2as.
*Tomás Gutiérrez: 8pts, 2rbs, 2as, 3per, 3rec.
*Patricio Aranda: 9pts, 5rbs, 1as, 1per, 1rec.
*Freddy Marin Goicochea: 10pts, 6rbs, 2per.
Lautaro Pividori: 4pts, 6rbs, 3as.
Matías Cueva: 9pts, 5rbs, 3as, 1rec.
Matías Bernan: 1as, 1per.
Ignacio Zulberti: 6pts, 5rbs, 1per, 1rec.
DT: Ricardo De Cecco.

ECHAGÜE (77)
*Matías Stíval: 9pts, 5rbs, 6as, 3per.
*Alan Moreno: 8pts, 4rbs, 2as, 1per, 2rec.
*Rodrigo Riquelme: 11pts, 7rbs, 1as, 2per, 1rec.
*Lisandro Caraballo: 6pts, 8rbs, 1as, 4per.
*Augusto Bruera: 12pts, 5rbs, 1as, 1per.
Joaquín Fernández Álvarez: 4pts, 2rbs, 1as.

Estadio: Roque Otrino.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).