Copa Argentina: con Cambeses como figura, Banfield clasificó por penales a semifinales

Andrés Chávez abraza a la figura de la tarde en San Luis: el arquero Facundo Cambeses.

Por penales y con Facundo Cambeses como figura, Banfield eliminó a Godoy Cruz de Mendoza y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Argentina. El Taladro se impuso 3 a 1 desde los 12 pasos, luego de empatar 1 a 1 el partido válido por los cuartos de final en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis.

El arquero del equipo dirigido por Claudio Vivas atajó un penal durante el partido y luego desvió tres en la definición desde los 12 pasos para meter a Banfield entre los cuatro mejores por primera vez en su historia.

El primer tiempo fue un subibaja de emociones, y a los cinco minutos de juego llegó la apertura del marcador: Diego Rodríguez derribó a Mauricio Cuero dentro del área, Baliño cobró penal y Jesús Dátolo lo cambió por gol para poner en ventaja a Banfield. A los nueve, Aaron Quirós hizo lo mismo con Néstor Breitenbruch y Godoy Cruz tuvo la chance de empatar rápidamente de penal, pero Facundo Cambeses voló sobre su derecha y desvió el remate del entrerriano Martín Ojeda al córner.

Después de 10 minutos frenéticos, el partido se pinchó y ninguno de los dos llegó con claridad al arco rival, pero cuando parecía que el Taladro se iba al descanso en ventaja llegó el empate. Elías Pereyra levantó la cabeza, metió un centro espectacular y Enzo Larrosa, quien saltó más alto que todos dentro del área, anotó el 1-1. Se fueron al descanso con ese resultado.

El complemento fue mucho más terrenal que el primer tiempo, y prácticamente no hubo situaciones claras de gol. Godoy Cruz manejó más la pelota pero nunca logró lastimar con claridad, mientras que Banfield esperó en su campo pero en ningún momento pudo armar un contraataque. Empataron 1-1 y fueron a penales para definir al primer semifinalista.

En la definición desde los 12 pasos, Facundo Cambeses se hizo enorme, atajó tres penales de los cuatro que le patearon y Banfield se clasificó por primera vez en su historia a las semifinales de la Copa Argentina. El rival del Taladro se definirá este miércoles, cuando Independiente y Talleres se enfrenten en Chaco, consigna TyC Sports.

Patronato ya tiene los convocados para recibir a Talleres de Remedios de Escalada

Mateo Burdisso ocupará el lugar de Brayam Sosa en el equipo titular. (Foto: Prensa Patronato).

Jonathan Galván y Thiago Fernández palpitaron la semifinal de Argentinos y Vélez

En conferencia de prensa, comenzó a palpitarse el Argentinos-Vélez del próximo domingo.

Emiliano Purita volvió a jugar en Patronato y consideró que “el regreso fue muy positivo”

El mediocampista había sufrido una lesión en su debut ante All Boys y tuvo más de dos meses de recuperación.

Bou

El entrerriano Walter Bou, el goleador del equipo, atraviesa un gran momento en Lanús.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.