Lanús ganó y sube en el lote de líderes

Este sábado hubo acción correspondiente a la 13° fecha de la Liga Profesional. El doble partido del arranque de la jornada tuvo acción en el sur del conurbano bonaerense. Allí, Lanús recibió a Sarmiento de Junín en el estadio Néstor Díaz Pérez y con el arbitraje de Facundo Tello.

El equipo de Frank Kudelka sufrió en el arranque luego de una buena jugada generada por el equipo visitante, que luego de un centro de Jean Pierre Rosso y un primer intento de Manuel Mónaco, tuvo la chance en los pies de Juan Hernández, pero el central terminó rematando al travesaño ante la volada de Lucas Acosta.

Pero la respuesta del local sería lapidaria. Sobre los 28 minutos de la primera etapa, Franco Troyansky apuró la salida de Franco Sbuttoni, que en su afán de rechazar la pelota terminó cometiendo penal. Facundo Tello lo sancionó y Leandro Díaz lo cambió por gol con un remate al poste derecho del arquero Sebastián Meza, que fue hacia el otro palo.

El local no se conformó y fue por más. Es por esto que tuvo una segunda chance de penal sobre los 45 minutos de la etapa inicial. Fue luego de un pique de Lautaro Acosta hacia dentro del área y un excelente pase de Leandro Díaz. Allí recibió la falta de Manuel Mónaco, con poco oficio para marcar al experimentado atacante.

Otra vez Díaz se encargó del penal, pero esta vez Meza se lo contuvo. Sin embargo, el rebote volvió a sus pies y definió ante el arquero caído para el 2-0 parcial en el epílogo de la etapa inicial.

En el complemento pasaba poco y nada hasta que el Granate sufrió una baja sensible. José Canale cometió una durísima falta a la altura del mediocampo y recibió su segunda tarjeta amarilla. Con uno más, el visitante se envalentonó y en cinco minutos anotó el descuento.

Fue a los 23, cuando tras un centro de Mónaco desde la derecha llegó el cabezazo de Lisandro López contra el poste derecho de Lucas Acosta para el 1-2 parcial. El equipo de Israel Damonte parecía volver a ponerse en partido y empezó a apretar, pero tardó poco en equilibrar la desventaja que tenía el Granate.

Es que a los 29, Manuel García cometió una dura falta en el borde del área sobre Luciano Boggio y vio la segunda tarjeta amarilla. García se fue expulsado y dejó a su equipo con uno menos cuando parecía que tenía chances de igualar.

Pese a eso, Sarmiento tuvo una chance clara tras el centro de Licha López a la posición de Javier Toledo dentro del área. El centro delantero controló, giró y remató, pero su disparo dio en el poste derecho con el arquero ya vencido. En el rebote, los jugadores del Verde reclamaron una supuesta mano de Raúl Loaiza que el árbitro no vio, ni el VAR corrigió.

Sobre el final pudo aumentar el Granate desde los pies de Loaiza, pero su disparo no fue potente, ni esquinado, por lo que acabó en las manos de Meza en dos tiempos.

La victoria llevó al equipo de Kudelka a los 22 puntos con los que es el nuevo tercero de la tabla de posiciones. Sarmiento, por su parte, quedó 17° con 15 unidades. En la próxima fecha, el Granate visitará a Unión, el domingo 30 de abril, desde las 20.30; mientras que Sarmiento recibirá a Godoy Cruz, el jueves 27 desde las 20.

Lanús 2-1 Sarmiento.

28’PT: Leandro Díaz -penal- (LAN).
46’PT: Leandro Díaz (LAN).
23’ST: Lisandro López (SAR).

Expulsados:
18’ST: José Canale (LAN).
29’ST: Manuel García (SAR).

Incidencia:
45’PT: Sebastián Meza (SAR) le contuvo un penal a Leandro Díaz (LAN), que convirtió en el rebote.

Lanús:
Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, José Canale, Brian Aguirre; Luciano Boggio, Tomás Belmonte; Franco Orozco, Lautaro Acosta, Franco Troyansky; Leandro Díaz.
DT: Frank Kudelka.

Sarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Juan Hernández, Alejandro Donatti, Franco Sbuttoni, Gabriel Díaz; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez, Fernando Martínez; Lucas Melano y Lisandro López.
DT: Israel Damonte.

ET: ingresó Luciano Gondou por Juan Hernández (SAR).
ET: ingresó Manuel García por Fernando Martínez (SAR).
19’ST: ingresó Diego Braghieri por Franco Orozco (LAN).
24’ST: ingresó Raúl Loaiza por Franco Troyansky (LAN).
24’ST: ingresó Javier Toledo por Jean Pierre Rosso (SAR).
38’ST: ingresó Franco Quinteros por Gabriel Díaz (SAR).
38’ST: ingresó Sergio Quiroga por Manuel Mónaco (SAR).
46’ST: ingresó José Sand por Leandro Díaz (LAN).
46’ST: ingresó Matías Esquivel por Luciano Boggio (LAN).

16’PT: Leandro Díaz (LAN).
37’PT: Lisandro López (SAR).
38’PT: José Canale (LAN).
40’PT: Fernando Martínez (SAR).
19’ST: Alejandro Donatti (SAR).
25’ST: Manuel García (SAR).
27’ST: Manuel Mónaco (SAR).
36’ST: Ayrton Cougo -en el banco- (SAR).
44’ST: Emiliano Méndez (SAR).
45’ST: Lautaro Acosta (LAN).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Judiciales

Carlos Reggiardo y Domingo Daniel Rossi. (Foto: ANÁLISIS)

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.