Rocamora no pudo como local con Pico FC y se hunde en la tabla

El "Rojo" no pudo como local ante Pico FC y sigue último en la tabla.

Este sábado por la noche hubo acción en Concepción del Uruguay por la Liga Argentina de Básquet. En el estadio Julio César Paccagnella, un herido Rocamora recibió a Pico FC con el objetivo de ganar para comenzar a despegar del fondo de la tabla de posiciones.

En el arranque del juego Rocamora fue intenso y pasó al frente por 4-0, pero Raúl Pelorosso comenzó a demostrar que era su día y con ocho puntos consecutivos dio vuelta el tanteador. El local peleó en todo momento y con aportes de Agustín Cavallín (dos triples) y Valentino Occhi, el equipo Rojo acabó ganando el cuarto por 26-24.

En el segundo tramo la historia cambió. Rocamora tomó distancia por medio de Matías Caire para un parcial de 42-35, pero el equipo visitante reaccionó y no permitió el escape de los entrerrianos. Al cabo de los diez minutos de juego del segundo cuarto, el tramo acabó 16-15 y la ventaja para el local incrementó: 42-39.

Pero el ataque de Rocamora ya había mostrado flaquezas en el segundo cuarto que se reafirmaron en el tercero. Entre Sanz y Pelorosso aprovecharon esa situación y Pico FC dio vuelta el tanteador para pasar a ganarlo por 47-46. Con la ventaja, el equipo puntano se mantuvo más claro para atacar y pasó a ganar en el cierre del parcial por 58-56.

El Rojo perdió el rumbo por completo y en el inicio del último cuarto vio a su rival estirar la ventaja a siete puntos (67-60) lo que forzó el pedido de minuto de Agustín Pujol. Ni así pudo recuperarse el elenco uruguayense, que ya se encontró con un muy sólido rival, que trabajó la victoria final para quedarse el partido por 78-71.

Rocamora perdió y permanece último en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur con récord 5-17. Su rival tiene récord positivo de 15-7 y es el segundo de la tabla, sólo por detrás de Lanús.

El Rojo volverá a jugar este lunes a partir de las 21 contra Ameghino de Villa María, de quien intentará aprovecharse tras su derrota en Colón frente a La Unión.

Rocamora 71-78 Pico FC.

Parciales: 26-24 // 42-39 (16-15) // 56-58 (14-19) // 71-78 (15-20).

ROCAMORA (71)

*Juan Frontera (x): 10pts, 7rbs, 1as, 1rec.
*Justo Catalín: 3pts, 5rbs, 3as, 1per.
*Agustín Cavallín: 18pts, 4rbs, 2as, 1rec.
*Matías Caire: 15pts, 1rb, 2as, 1rec.
*Federico Repetti: 3pts, 8rbs, 1as, 2per.
Enmanuel Labata Uribe: 8pts, 3rbs, 1per.
Santiago Candia: 4pts, 1rb, 1rec, 1per.
Andrés Fernández: 1rb, 1rec, 1per.
Brian Díaz: 2rbs, 2as, 1rec.
Valentino Occhi: 10pts, 1per.
DT: Agustín Pujol.

PICO FC (78)
*Franco Zalabardo: 3pts, 2rbs, 1as, 2rec, 3per.
*Manuel Peyronnet: 8pts, 1rb, 1as, 1per.
*Raúl Pelorosso: 27pts, 9rbs, 1as, 5per.
*Felipe Bonfigli: 2pts, 5rbs, 1as.
*Facundo Sanz: 21pts, 10rbs, 2as, 1rec, 2per.

(x): Excluidos.

Árbitros: Ezequiel Macías - Matías Sotelo.

Estadio: Julio César Paccagnella.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.

Prueba de jugadores

Organizada por una peña del Rojo, realizarán una prueba de jugadores en el predio de la UOM.

Scaloni

Sonríe Lionel Scaloni ya que podrá llevar 26 jugadores a la Copa América de Estados Unidos.