Ciclismo: Esco Agroplan-Capella Competición se adueñó del podio

Pasadas las 8 del caluroso domingo, los más pequeños comenzaron a girar en el trazado de 1600 metros de extensión para cumplimentar su respectiva final. Luego de poco más de 30’ de carrera, el triunfo en la categoría 2002-2003 quedó a manos de Juan Paz (San Pedro), seguido de Elián Molina (Santa Fe) y el rosarino Tomás Ruiz. Con este resultado, el oriundo de Goya Jonathan Almada se quedó con el título.

Posteriormente, llegó el turno de los Promocionales, 2000 y 2001, quienes desarrollaron una atractiva final por espacio de 40’ de competencia entre las avenidas Don Bosco y Francia. Allí, el paranaense Rafael Lajmanovich cantó victoria, seguido de Jeremías Piriz (Paraná) y Mateo Santillán, lo que le posibilitó a Piriz calzarse el oro en el certamen.

Una vez concluidas estas finales llegó la atención entre los Máster de las mujeres, con la disputa de la final en Damas Elite y Menores, para conocer a la campeona 2016. En esta ocasión, la rafaelina Andrea Guenzi se subió al podio y se consagró campeona del torneo, seguida de Kathia Kuyuc y de Jeraldine Masuchin.

A primer turno fue oportuno observar la final de los Máster C y D, en una atractiva carrera por espacio de una hora de competencia. Luego de la bandera a cuadros, pudo cantar victoria el santafesino Vicente Fazzolari, seguido de Luis Veguetti y Carlos Sacconi, quienes completaron el podio. En tanto que el título quedó a manos de César Sartore de la capital santafesina.

Posteriormente y como telonera de la prueba de fondo llegó el turno para los Máster A y B, en una carrera a 60’ con sprint final. Allí, el rosarino Alberto Pereyra se quedó con el triunfo, seguido de Gabriel Pujol (Crespo) y Diego Tschieder (Esperanza). Con esta victoria, el oriundo de Rosario se alzó con la corona 2016.

Pasadas las 12 llegó el turno de la prueba de fondo entre las categorías Elite, Sub 23 y la Especial Juniors, quienes lucharían por saber quién sería el campeón 2016. Desde la bajada de bandera, los 48 inscriptos le pusieron ritmo a la competencia.

En las primeras alternativas, un quinteto conectó una fuga, entre ellos dos hombres del Esco Agroplan y también de Rafaela, para tratar de sacar las primeras diferencias. Esta escapada duró algunas vueltas hasta que los fugados decidieron llamarse a la calma, para que el pelotón vuelva a ser compacto.

Desde allí se emprendieron algunas alternativas en busca de una fuga que tardó en realizarse. Primero fueron hombres de Santa Fe los que la intentaron, posteriormente llegó el turno de Capella y, por último, un trío conectó la escapada para llegar en soledad a la bandera a cuadros, da cuenta El Diario.

Juan Manuel Aguirre del Esco Agroplan-Capella Competición apareció como el candidato, seguido también por el santafesino Fernando Fazzolari y también por parte del rafaelino Gonzalo Gudiño, quienes llegaron hasta la última vuelta con chances. Claro que el potencial del Negro Aguirre sacó una luz de ventaja sobre sus perseguidores, para alzar las manos en soledad y cantar victoria, dejando atrás a Fazzolari y Gudiño, segundo y tercero respectivamente.

En tanto que en una destacada actuación, César Sigura-compañero del ganador- se quedó cuarto, mientras que quinto arribó Iván Ruiz (SAT), ganador también de la Especial Juniors. Con estos resultados fue Mario Sosa (Esco Agroplan) quien se calzó la medalla dorada, seguido de sus compañeros Juan Manuel Aguirre y Farid Suárez, completando así el trío celeste del podio 2016.

Boca Juniors y Atlético Tucumán cerrarán la actividad del domingo.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.