Quilmes venció a Banfield en un partido emotivo y mantiene su ilusión

Un momento del partido sirve de testimonio de lo cambiante que resulta todo en el torneo: luego del gol de Alejandro Barbaro, Banfield se estaba convirtiendo en un nuevo y silencioso líder, con 21 puntos junto a Vélez. Cosas de esta extraña competición: 22 minutos más tarde, Quilmes asombraba con su victoria y con una racha con detalles históricos.

Por primera vez desde 2004 (cuando accedió por segunda vez en su historia a la Copa Libertadores) el Cervecero ganó tres partidos consecutivos. Y por primera vez desde 1982 (cuando fue subcampeón del Nacional, detrás de Ferro) marcó diez goles en tres encuentros. Más: por primera vez desde que arrancó esta temporada, Quilmes accedió a uno de promedio. Otra novedad: al equipo que hace un par de semanas sus rivales ya lo estaba velando, ahora se parece mucho a una amenaza que crece, sobre todo para Gimnasia y para Huracán; pero también para Olimpo y para All Boys.

El partido fue la consecuencia de dos equipos capaces de sorprender en lo bueno y en lo malo; de dos rivales presos de sus vaivenes anímicos y del juego. Se puso en ventaja Quilmes, con un grito de goleador rebotero de Bernardo Romeo; empató Marcelo Quinteros, tras un centro de Marcelo Bustamante; Miguel Caneo puso el 2-1 para los visitantes al transformar en festejo un penal que Víctor López le había cometido a Diego Torres.

Ya en el segundo tiempo, la lluvia pareció despertar a Banfield. Fue, buscó y taladró: empató con el implacable Facundo Ferreyra (tras un error de Damián Leyes) y se puso en ventaja con el tanto de Barbaro. Parecía que no había chances para otro escenario que no fuera el de una alegría para Banfield.Pero no hay territorio para la lógica ni para las apariencias en el Clausura de las situaciones raras, informa Clarín.

Entonces, Quilmes -empujado desde el mediocampo por un Francisco Cerro siempre intenso- que se empezaba a mostrar roto, deshecho, fue con lo que podía, con lo que tenía. Y en ocho minutos (entre los 31 y los 38) lo dio vuelta: primero, Pablo Vázquez demostró su momento increíble (lleva cuatro goles en 125 minutos) y definió tras varios errores de la defensa de Banfield; luego, Cauteruccio -tras varios rebotes- le ofreció a Quilmes un triunfo que deja un mensaje inequívoco: está vivo. Sabe que puede subsistir en Primera en este torneo en el que todo parece posible.

Verde

Unión de Crespo ganó y enfrentará a Sionista en el Play In de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Patronato

Este miércoles, Patronato y San Miguel completarán el partido que no pudo continuar el pasado 14 de abril. Foto: Prensa Patronato.

Por la cuarta fecha, River perdonó a Nacional y empató 2 a 2 en su visita a Montevideo.

Argentinos cayó en Uruguay y comprometió su futuro en la Copa Sudamericana

El "Bicho" perdió con Racing de Montevideo por 2 a 1; todos los goles fueron en el primer tiempo.

Copa Libertadores: Rosario Central perdió con Mineiro y complicó su panorama

El "Canalla" perdió ante un vacío Gigante de Arroyito, debido a la sanción por los incidentes con Peñarol.

La entrerriana Antonella Reding buscará llegar a la final del Seven Challenger Series

Reding será una de las "Yaguaretés" para la tercera etapa en Cracovia, Polonia.

El último adiós a Menotti

Una ceremonia íntima para familiares y amigos del fútbol tuvo lugar este martes en el predio de Ezeiza.

Quique Club celebra este miércoles su 94° aniversario

Las instalaciones del "Decano", donde se practica básquet, patín artístico, vóley y artes marciales.

Patronato-Chacarita será el domingo a las 16, sin TV y con Fabricio Llobet como árbitro

El "Santo" jugará el domingo pero no será televisado para todo el país.