Echagüe volvió a perder, esta vez en la ruta

Norte festejó ante Echagüe su quinta victoria del torneo.

El Negro perdió ante Deportivo Norte de Armstrong por 75-70. Luego de un inicio prometedor, Echagüe ya suma tres derrotas consecutivas. El próximo partido por Liga Argentina de Echagüe será ante Villa San Martín, el martes desde las 21.30.

Echagüe comenzó el partido mejor que el anfitrión, logrando ponerse seis puntos arriba en el tanteador, mientras que a Deportivo Norte le costaba anotar. Una vez que abrió el canasto el dueño de casa, llegó la paridad. Los Tigres igualaron el juego de la mano de Torresi y fueron golpe por golpe hasta que en el cierre dos libres de Emiliano Cancina pusieron por delante a la visita hacia el descanso por 18-17.

En el segundo cuarto, Norte salió con más intensidad defensiva y de esta manera bloqueó el ataque de Echagüe, que tuvo complicaciones con un 5-0 en contra en el arranque. Tras el minuto pedido por Oscar Bonell, las cosas no cambiaron y el equipo de Cupulutti siguió su marcha estirando la diferencia. Luchi fue fundamental en este objetivo de los santafesinos, que lograron ir al descanso largo por 42-34 arriba.

En el tercer cuarto, Norte volvió a ser intenso y pese a que la acumulación de faltas complicaba su estilo de defensa, siguió siendo agresivo. Los últimos minutos encontraron a Echagüe cambiando la defensa a zonal y de esta manera logró frenar el goleo local. De igual modo, el último descanso encontró a la visita abajo por 12 puntos: 57-45.

En el parcial final Echagüe sostuvo la defensa y así llegó la reacción. De hecho, provocó muchas faltas en el elenco anfitrión y es así que logró acercarse a tres con sendos triples de Gerónimo Rosso y Bruno Oprandi: 64-61. Las condiciones del partido ya habían cambiado y ahora era golpe por golpe. Con un minuto por jugar, Echagüe llegó a estar a cuatro puntos, pero perdió la pelota en ofensiva y Torresi convirtió un doble que casi liquidó sus chances. El cierre fue 75-70 para Norte, merecedor de la victoria.

Echagüe volvió a perder, ya por tercera vez consecutiva, está antepenúltimo con un récord de 3-3 en la Conferencia Noreste y en la próxima presentación tendrá que medirse con Villa San Martín, uno de los animadores del grupo, este martes desde las 21.30.

Deportivo Norte 75-70 Echagüe.

Parciales: 17-18 // 42-34 (25-16) // 57-45 (15-11) // 75-70 (18-25).

DEPORTIVO NORTE (75)
*Jonatan Torresi: 22pts, 6rbs, 2per.
*Nahuel Paciotti Iachelli: 10pts, 2rbs, 4as, 4rec.
*Federico De Miguel: 5pts, 2rbs, 1per.
*Marco Luchi: 6pts, 6rbs, 2as, 1per.
*Lautaro Mare: 2pts, 6rbs, 2as, 2rec, 1ta.
Alexis Mato: ---.
Jajuan Starks: 5pts, 3rbs, 1per.
Celestino Cupulutti: 16pts, 2rbs, 6as, 1rec.
Agustín Acuña: 9pts, 8rbs, 1per.
DT: Alejandro Cupulutti.

ECHAGÜE (70)
*Alejandro Zilli: 8pts, 17rbs, 1as, 2per, 1rec.
*Agustín Carnovale: 20pts, 6rbs, 5as, 6per, 1rec.
*Ignacio Fernández: 5pts, 1rb, 4as, 2per, 2rec.
*Bruno Oprandi: 11pts, 8rbs, 1as, 2per, 1rec.

*Inicialistas.

Árbitros: Jorge Chávez - Oscar Martinetto - Franco Krivokapich.

Estadio: Jorge Ferrero.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.