Godoy Cruz obtuvo su primera victoria del torneo ante Central

En el Gigante de Arroyito, Godoy Cruz superó a Rosario Central por 2-1. El gualeguaychuense Martín Ojeda y Salomón Rodríguez anotaron para el Tomba a los 13 y 31; mientras que Facundo Almada empató transitoriamente a los 20, todos durante el complemento. El resultado dejó a ambos elencos con cuatro puntos.

Este sábado en Rosario hubo actividad correspondiente a una nueva jornada de la Copa de la Liga Profesional. El anfitrión fue Rosario Central, ya que se jugó en el estadio Gigante de Arroyito, y la visita fue Godoy Cruz. Ambos llegaban de perder y necesitaban sumar de a tres para iniciar una necesaria recuperación.

En el partido el primero en contar con una ocasión clara fue el dueño de casa luego de un centro desde la punta derecha a la posición de Lucas Gamba. El atacante cabeceó a la carrera y le dio al poste izquierdo de Juan Espínola, que se arrojó adecuadamente aunque no hubiera podido evitar el tanto.

El costado derecho siguió siendo el sitio de búsqueda del anfitrión. Luego de un centro y un despeje, la pelota quedó en poder de Gino Infantino, que remató de zurda y sin recorrido forzando una gran reacción de Espínola para desviar al tiro de esquina.

Central siguió buscando y lo tuvo tras una jugada por la punta izquierda. Pero luego del avance de Emiliano Vecchio en el vértice del área chica, el pase hacia el medio no encontró destinatario, ya que superó a Walter Montoya cuando el arquero estaba vencido.

Antes del cierre de la primera mitad respondió el Tomba con un remate cruzado de Valentín Burgoa que no llegó a cruzar Tomás Badaloni por el centro. El disparo se terminó yendo desviado. Sin  que pudieran mover el marcador se fueron al descanso.

Y prácticamente de arranque en el complemento llegó el gol del elenco mendocino. Un pelotazo desde el fondo visitante encontró a Martín Ojeda corriendo en soledad. El gualeguaychuense recorrió prácticamente 40 metros con pelota dominada, soportó un empujón de Lautaro Blanco y definió por encima de Gaspar Servio en la salida. De esa manera, el equipo de Diego Flores se puso en ventaja a los 13.

El Canalla no tardó en encontrar la igualdad. Fue a los 20 minutos luego de un tiro libre de Vecchio que se desvió en la barrera y un centro de Marco Ruben con una pirueta que fue directo a la cabeza de Facundo Almada. El central le dio una excelente dirección al remate y venció a Espínola para el 1-1.

Pero los mendocinos tenían guardada una sorpresa más. A los 31, un contragolpe encabezado por Ezequiel Bullaude acabó con un pase filtrado para la aparición dentro del área de Salomón Rodríguez. El uruguayo definió de primera ante la salida de Servio y puso el 2-1 con un disparo entre las piernas del guardameta.

Sin tiempo para más fue derrota para Rosario Central en el marco de la cuarta fecha y victoria para Godoy Cruz, que sumó de a tres por primera vez en el torneo.

Ambos equipos quedaron con cuatro puntos tras esta jornada. Central en la novena colocación y Godoy Cruz en la 12° por la diferencia de gol. En la próxima fecha, el equipo de Cristian González visitará a Central Córdoba, el jueves 3 de marzo desde las 21.30; mientras que el Tomba recibirá a Independiente, el lunes 7, desde las 21.30.

Rosario Central 1-2 Godoy Cruz.

13’ST: Martín Ojeda (GOD).
20’ST: Facundo Almada (CEN).
31’ST: Salomón Rodríguez (GOD).

Rosario Central:
Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Cristian Báez, Lautaro Blanco; Emmanuel Ojeda, Walter Montoya, Gino Infantino; Emiliano Vecchio; Lucas Gamba y Marco Ruben.
DT: Cristian González.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz, Néstor Breitenbruch; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Valentín Burgoa; Juan Pintado, Tomás Badaloni y Martín Ojeda.
DT: Diego Flores.

14’ST: ingresó Tadeo Allende por Juan Pintado (GOD).
14’ST: ingresó Salomón Rodríguez por Tomás Badaloni (GOD).
14’ST: ingresó Bruno Leyes por Nelson Acevedo (GOD).
14’ST: ingresó Ezequiel Bullaude por Valentín Burgoa (GOD).
24’ST: ingresó Fernando Torrent por Damián Martínez (CEN).
24’ST: ingresó Facundo Buonanotte por Gino Infantino (CEN).
24’ST: ingresó Marcelo Benítez por Walter Montoya (CEN).
31’ST: ingresó Nahuel Cainelli por Elías López (GOD).
39’ST: ingresó Luca Martínez Dupuy por Lucas Gamba (CEN).
44’ST: ingresó Milton Caraglio por Emmanuel Ojeda (CEN):

Amonestado:
17’ST: Guillermo Ortiz (GOD).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)