Patronato no gana: ahora empató con Talleres

Este sábado, Patronato afrontó un nuevo encuentro correspondiente a la Zona A de la Primera Nacional. En el marco de la 13° fecha, recibió a Talleres de Remedios Escalada en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. El árbitro designado del encuentro fue Lucas Cavallero.

No tardó en abrirse el partido. El gol llegó a los siete minutos del encuentro tras una notable falla de Julio Salvá al querer controlar un centro que llegó desde la derecha en un tiro libre. El rebote dejado por el arquero le permitió llegar a Nicolás Molina, que la empujó al fondo de la red para el 1-0.

Luego del cimbronazo del gol del Albirrojo, Patronato tomó la responsabilidad del encuentro y manejó la pelota en la mitad del campo defendida por el visitante. Esto no se tradujo en situaciones claras de gol, más allá de un tiro libre de larguísima distancia ejecutado por Arnaldo González que Damián Tello despejó al tiro de esquina.

De hecho, se tuvo que desordenar el visitante para que llegue la igualdad. Fue a los 25 minutos de la primera mitad, luego de un saque de Julio Salvá a la posición de Franco Coronel. El atacante ganó la posición por la izquierda y tocó hacia atrás al llegar a la línea de fondo.

Quien tomó la pelota fue Emiliano Purita, que remató sobre la marca con la fortuna de que la pelota salió para el costado derecho, a la posición de Ezequiel González. El mediocampista remató cruzado y estampó el 1-1 con un disparo que se coló contra el poste derecho de Tello. Igualdad y a volver a pelear por la ventaja.

Tras el gol, Talleres volvió a intentar disputar el control del juego y eso trabó el cotejo en la mitad de la cancha. Ninguno de los dos equipos consiguió imponerse en lo que quedó de la primera mitad y es por ese motivo que no hubo ventaja para ninguno de los dos equipos.

Como dato bueno para el Patrón se puede destacar el hecho de que no pasó grandes sobresaltos en el área propia. El problema es que tampoco causó grandes dificultades en el arco visitante. Así se fueron al descanso.

En el complemento, luego de algunos minutos de dificultad para generar ocasiones de gol, Patronato tuvo una chance clarísima con el remate de cabeza de Martín Ferreyra tras el centro del ingresado Valentín Pereyra. El arquero Tello se lució con un despeje al tiro de esquina.

También tuvo el gol Coronel con un disparo desde afuera del área que el arquero rechazó al tiro de esquina con una valiosa estirada hacia su costado derecho. Con el paso de los minutos, el Patrón se adelantó y esto permitió tener sus aproximaciones a Talleres.

En la mayoría de los casos resolvió bien el fondo del Patrón, pero fallas puntuales de Burdisso y Ferreyra permitieron llegadas muy claras que Salvá resolvió bien anticipando sus salidas o controlando disparos débiles.

La más clara antes del final para el Patrón llegó sobre el final, con una combinación por izquierda que encontró a Diego Martínez en el área. El lateral definió de primera con un remate que realizó una parábola de arriba hacia abajo que acabó dando en el travesaño. Pudo ser victoria del Rojinegro.

Por su parte, Talleres tuvo el gol en los pies de Agustín Campana, con un remate desde afuera del área que se fue apenas pegado al poste izquierdo del arco del anfitrión tras un contragolpe por el costado derecho. Era un golazo, pero fue empate.

Con la igualdad, Patronato llegó a 12 puntos y se ubica momentáneamente 16° con un partido por culminar frente a San Miguel; mientras que Talleres suma 14 y está 13°. En la próxima fecha, los de Walter Perazzo deberán visitar a Estudiantes de Buenos Aires el sábado 5 de mayo, desde las 15.30. A Talleres le tocará ser anfitrión de Racing de Córdoba el martes 7 de mayo, desde las 15.05.

Patronato 1-1 Talleres (RdE).

7’PT: Nicolás Molina (TAL).
25’PT: Ezequiel González (PAT).

Patronato:
Julio Salvá; Gonzalo Asís, Mateo Burdisso, Martín Ferreyra, Diego Martínez; Ezequiel González, Gustavo Turraca, Emiliano Purita; Arnaldo González; Fabricio Sanguinetti y Franco Coronel.
DT: Walter Perazzo.

Talleres (RdE): Damián Tello; Fernando Duré, Alexis Monserrat, Nicolás Malvacio, Patricio Romero; Diogo Guzmán, Norberto Palmieri, Jonathan Benítez, Matías Donato; Nicolás Molina y Tomás Asprea.
DT: Martín Rolón.

20’PT: ingresó David Achucarro por Alexis Monserrat -lesionado- (TAL).
14’ST: ingresó Agustín Campana por Nicolás Molina (TAL).
14’ST: ingresó Rodrigo Cao por Diogo Guzmán (TAL).
16’ST: ingresó Juan Barinaga por Franco Coronel (PAT).
16’ST: ingresó José Valencia por Fabricio Sanguinetti (PAT).
16’ST: ingresó Valentín Pereyra por Emiliano Purita (PAT).
38’ST: ingresó Sebastián Malimberni por Ezequiel González (PAT).
40’ST: ingresó Sebastián Benega por Tomás Asprea (TAL).
42’ST: ingresó Emanuel Maciel por Arnaldo González (PAT).

18’PT: Diogo Guzmán (TAL).
17’ST: Norberto Palmieri (TAL).
30’ST: Fernando Duré (TAL).

Árbitro: Lucas Cavallero.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.

Fútbol: Instituto dio el golpe en Junín en la apertura de la Liga Profesional 2024

"La Gloria" se impuso 2 a 1 ante Sarmiento en el inicio del nuevo campeonato.

Beach Volley: Ana Gallay buscará la definición de la gran final del Circuito Sudamericano

La entrerriana y Brenda Churín lidera actualmente el ranking de la rama femenina. (Foto: Eliezer-Praia Clube).

TN: Facundo Chapur dominó la clasificación de la Clase 3; los entrerrianos quedaron lejos

El Ford Focus de Facundo Chapur fue el más veloz del viernes en Termas de Río Hondo. (Foto: Apat)

Kylian Mbappé

El delantero comunicó este viernes que no renovará su contrato y el domingo jugará su último partido en el Parque de los Príncipes con el PSG.

Facundo Altamirano

El arquero del "Ciclón" se lesionó en la victoria del jueves ante Independiente del Valle.