El entrerriano Reniero anotó y Racing festejó en su debut ante Estudiantes de Mérida

Con el aporte del entrerriano Reniero, Racing festejó en su debut ante Mérida

Nicolás Reniero, oriundo de Villa del Rosario, anotó el empate parcial que permitió la remontada Académica (Foto: AP).

El futbolista entrerriano Nicolás Reniero anotó un gol en la victoria de Racing ante Estudiantes de Mérida por 2 a 1, que marcó el debut del elenco de Avellaneda en la Copa Libertadores de América 2020. El oriundo de Villa del Rosario marcó el gol del empate transitorio del partido jugado este jueves por el Grupo F, que también integran Alianza Lima, de Perú y Nacional, de Uruguay.

La Academia comenzó perdiendo con un gol de José Rivas, a los dos minutos del segundo tiempo. Pero lo revirtió con un tanto de Reniero, a los 25 minutos, y otro de Matías Zaracho, a los 38, para convertirse en el único equipo argentino en ganar en su estreno, luego del empate de Boca (1-1), con Caracas, y las derrotas de Tigre (0-2), con Palmeiras, Defensa y Justicia (1-2), con Santos, y River (0-3), con Liga de Quito.

Racing sufrió especialmente en el primer tiempo: no lograba hacer pie y, pese a haber contado con algunas chances, los locales lo complicaron y el arquero Gabriel Arias tuvo que salvar al conjunto de Avellaneda en algunas oportunidades.

Para colmo, el segundo tiempo se hizo cuesta arriba para los de Sebastián Beccacece, ya que a dos minutos de iniciado el complemento, José Rivas empujó una pelota abajo del arco para adelantar a los locales en el marcador y poner las cosas 1-0.

Así, con la desventaja en el resultado, Racing siguió empujando aunque sin puntería, hasta que a los 25 minutos, el entrerriano Nicolás Reniero quiso definir abriendo el pie ante Alejandro Araque, que contuvo el primer remate pero nada pudo hacer ante el cabezazo del ex Almagro, que estampó la igualdad en su segundo intento.

El empate parecía caerle bien a los de Avellaneda, no sólo por lo difícil que se había hecho el partido, sino también porque un punto en la altura (poco más de 1600 metros) siempre viene bien. Pero Matías Zaracho tenía ganas de más y, luego de haber tenido varias chances infructuosas a lo largo del partido, a falta de siete minutos para el final del encuentro recibió un pase dentro del área del chileno Eugenio Mena y selló el 2-1 final, para desatar la alegría del puñado de hinchas argentinos presentes en el Metropolitano de Mérida.

De esa manera, el conjunto de Sebastián Beccacece sumó tres puntos claves de visitante para comenzar con el pie derecho su camino en el Grupo F de la Copa Libertadores, señala TyC Sports.

Fútbol: Barracas Central ganó en Rosario y trepó a lo más alto de la Zona A

El Guapo se impuso 2 a 1 y se trepó a lo más alto, al menos hasta que juegue River.

En el Mes de la Mujer, el básquet nacional homenajeó a Camila Suárez y “Lali” González

La uruguayense Camila Suárez fue entrevistada por la CAB y la AdC en el marco del Mes de la Mujer.

Sóftbol: comenzó el Argentino de Clubes de lanzamiento lento en Paraná

El certamen nacional para jugadores de más de 35 y más de 47 años, se extenderá hasta el domingo. (Foto: Fabián Eder)

Concordia presentará este viernes la tercera fecha del Turismo Nacional

En el autódromo Parque Ciudad de Concordia se realizará la actividad del TN este fin de semana.

El Rally Entrerriano presentó su temporada 2024

Autoridades, pilotos y navegantes participaron del lanzamiento del certamen que comenzará en Pronunciamiento el 20 y 21 de abril.

Instituto

Instituto y Argentinos jugarán el partido destacado de los dos de este jueves por la Copa de la Liga Profesional.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.