Boccia: la entrerriana Stefanía Ferrando logró dos medallas doradas en San Pablo

Stefanía Ferrando, a la derecha en la imagen, se consagró campeona individualmente y por equipos en el Torneo Regional.

La entrerriana Stefanía Ferrando festejó por partida doble en el Torneo Regional de Boccia, que se disputa en San Pablo. El pasado domingo, la deportista paralímpica de Gualeguay se consagró campeona a nivel individual en la categoría BC3, pero este martes completó su faena con un título por equipos: logró la medalla dorada en la misma categoría, junto a Ángel Anzalas y Micaela Salvador.

En la final, el equipo argentino derrotó a Brasil 4 a 2 y obtuvo la segunda presea de oro. La otra fue, justamente, la obtenida por Ferrando individualmente, cuando le ganó a la brasileña Evelyn de Oliveira por 5-4 en el certamen que otorgó puntos para el Mundial de Río de Janeiro 2022.

En el certamen por equipos, Argentina venció a México por 10-1 y a Estados Unidos por 8-1, ambos en la primera ronda. Luego, perdió frente a Brasil por 7-0. Pero en la semifinal, se recuperó ante Perú por 4-2, idéntico resultado del partido definitorio ante los locales.

La gualeya y su emoción desde el podio de la competencia.

Cabe destacar que Stefanía Ferrando, que padece desde su nacimiento atrofia muscular espinal, es psicóloga social y trabaja en la Municipalidad de Gualeguay. Actualmente se desempeña en el Club Bancario y participó de los últimos Juegos Paralimpicos, celebrados en Tokio, también en la categoría BC3.

La delegación argentina cerró su participación con cinco medallas: dos doradas y tres plateadas en el torneo que otorgó puntos para el Mundial de Rio de Janeiro 2022, da cuenta Paradeportes.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Top Race en Paraná: este viernes será la presentación de la tercera fecha

El CVE recibirá este fin de semana al TRV6 y la carrera se presentará en conferencia de prensa.

A días del superclásico, Boca le renovó el contrato al entrerriano Jabes Saralegui

El integrante del Consejo de Fútbol, Marcelo Delgado, posó junto a Jabes Saralegui tras la firma (Foto: X @BocaJrsOficial).

Top Race

La carrera del Top Race en Paraná tendrá formato especial.

Julián Stopello

Julián Stopello se refirió a la creación de la Biblioteca Deportiva de Paraná.

Gurí Martínez

El Gurí Martínez Competición por estos días arma y Toyota Camry, aunque no se descarta que vaya por un Ford Mustang también.

La muestra se puede visitar en el Museo Conrado Hasenauer.