Básquet: Ciclista fue más que Unión y quedó a un partido del bicampeonato

Ciclista-Unión

Ciclista aplastó a Unión en la primera final y quedó a un paso del bicampeonato.

Ciclista sacó a relucir su mejor versión y le mando un claro mensaje a su rival en el primer encuentro de la serie final del torneo Oficial de la Asociación Paranaense de básquetbol. El Verde paranaense derrotó por un amplio 86 a 56 y así quedó 1 a 0 al frente en este mano a mano por el título.

Un partido sin fisuras ejerció el elenco de Mariano Passadore, que dominó en todo sentido a su oponente y consiguió una victoria clara y contundente. Alto rendimiento en el juego colectivo y superlativas producciones en el trabajo individual fueron los argumentos que contó el dueño de casa para vencer a un rival que no pudo desarrollar su juego, que se sintió incómodo y que quedó muy lejos de lo pretendido.

Pablo Bogado con 18 puntos, Enzo Passadore con 14 y Francisco Bogado con 11 tantos fueron los tres máximos artilleros de un elenco que en sí tuvo en cada uno de sus jugadores un trabajo de relieve. En Unión, Francisco Folmer terminó con 15 unidades.

Después de un primer cuarto parejo y equilibrado, con Ciclista levemente mejor, el local tuvo un segundo chico de alto vuelo. Fue allí donde marcó tendencias para, posteriormente, sacar una muy amplia ventaja. En esos segundos 10 minutos, el Verde paranaense metió un parcial de 27 a 8, lo que le permitió irse al descanso largo arriba por 50 a 27.

En ese segmento el dueño de casa se floreo ante un rival que perdió la brújula, se quedó sin argumentos y por ende se frustró en todo sentido, consigna Paraná Deportes.

Si bien en el complemento la visita quiso reaccionar, el dueño de casa se mantuvo firme, no permitió crecer a su rival y lo controló muy bien. En el último cuarto solo se dedicó a conservar la ventaja, hizo correr el tiempo y ganó con suma claridad.

La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.

Javier Altamirano ya recibió el alta tras la convulsión que sufrió ante Boca

El futbolista chileno continuará su recuperación en su domicilio con un reposo relativo.

Básquet: definieron el calendario para los playoffs de la Liga Nacional Femenina

Rocamora aun no tiene asegurado su lugar en los playoffs; los cuartos comenzara´n el 6 de abril.

Liga Paranaense de Fútbol

Se presentó la temporada 2024 de la Liga Paranaense de Fútbol.

La Unión

La Unión sumó un buen triunfo frente a Quilmes y volvió a sonreír en su casa.

CAO

Olimpia le ganó a Estudiantes y sumó otro éxito en el arranque de la segunda fecha de la APB. Foto: Archivo.