Mundial Sub20: Israel le ganó a Corea del Sur y terminó tercero

Este domingo se llevó a cabo el partido por el tercer puesto en el marco del Mundial Sub20 de Argentina. En el Estadio Único Diego Armando Maradona, de La Plata, Corea del Sur e Israel se midieron en un interesante partido entre equipos revelación del torneo.

Desde el arranque del juego las chances más claras fueron para Israel. Un ejemplo es el remate de Hamza Shibli, que tras enganchar en el borde del área disparó de zurda y provocó la reacción del arquero Kim Joon-Hong que consiguió la atajada.

La apertura del marcador para el equipo de Ofir Haim llegó a los 19 minutos. Fue luego de un centro pinchado de izquierda a derecha a la posición de Ran Binyamin. El atacante esperó hasta el momento exacto y realizó una pirueta con la que cruzó el remate ante Joon-Hong y estampó el 1-0 parcial. Golazo.

No obstante, poco tiempo después llegó la falta dentro del área de Ilay Feingold que el árbitro sancionó adecuadamente como penal. El futbolista israelí empujó desde atrás a Bae Jun-Ho y el árbitro sancionó penal a los 22. De la ejecución se encargó Seungwon Lee, que remató ligeramente hacia la izquierda, engañó al arquero que fue a la derecha y estampó el 1-1 parcial.

Israel fue mejor y debió ampliar durante el primer tiempo luego de la generación de varias chances de gol. Un ejemplo es la de los 44 minutos de la primera etapa, cuando luego de una pared iniciada en el mediocampo, Binyamin definió débil a la posición de Joon-Hong, que contuvo sin problemas. Luego se lo perdió Anan Khalaili, que remató de aire en la puerta del área, pero lo hizo al medio y abajo, sin problemas para el arquero.

Ya en el complemento se lo volvió a perder Binyamin luego de un gran pase de Khalaili para Hamza Shibli, que envió el centro para el autor del primer tanto. Otra vez intentó con una pirueta, ya con el arquero vencido, pero en este caso remató por encima del travesaño.

Pero tanto empuje tuvo premio. Omer Senior, que ya había tenido una muy buena chance de frente a Joon-Hong (remató desde afuera del área y el arquero se lo quedó sin dar rebote), fue quien desniveló.

Ocurrió a los 31 minutos, en un contragolpe iniciado por la izquierda, que derivó en un centro de Khalaili directo a la posición de Senior, que apareció por la derecha y cruzó el remate al ángulo derecho del arco defendido por Joon-Hong, que nada pudo hacer.

Y a cinco minutos del final, luego de un tiro de esquina ejecutado desde la banda derecha del ataque llegó un cabezazo en el primer poste que desvió el balón a la posición de Khalaili, que sólo la tuvo que empujar abajo del arco para estampar el 3-1 que sería definitivo.

Fue victoria para Israel, que en su segunda participación mundialista llegó al podio, en el que quedó tercero. Corea cerró una buena participación con un cuarto puesto que quedará en el recuerdo.

Israel 3-1 Corea del Sur.

Goles:
19’PT: Ran Binyamin (ISR).
24’PT: Lee Seung-Won -penal- (COR).
31’ST: Omer Senior (ISR).
40’ST: Anan Khalaili (ISR).

Israel:
Ofek Melika; Ilay Feingold, Roy Navi, Hadar Fuchs, Sean Edri; Ilay Madmon, El Yam Kanceposky; Tai Abed, Ran Binyamin, Hamza Shibli; Anan Khalaili.
DT: Ofir Haim.

Corea del Sur: Kim Joon-Hong; Park Chang-Woo, Choi Seok-Hyun, Kim Ji-Soo, Bae Seo-Joon; Lee Seung-Won, Lee Chan-Ouk; Lee Ji-han, Kang Sang-Yoon, Bae Jun-Ho; Lee Young-Jun.
DT: Eun-Jung Kim.

Cambios:
38’PT: ingresó Kang Seong-Jin por Lee Ji-han -lesionado- (COR).
14’ST: ingresó Hwang In-Taek por Lee Chan-Ouk (COR).
14’ST: ingresó Kim Yong-Hak por Lee Young-Jun (COR).
17’ST: ingresó Omer Senior por Ilay Madmon (ISR).
34’ST: ingresó Noam Ben Harush por Sean Edri -lesionado- (ISR).
34’ST: ingresó Choi Ye-Hoon por Bae Seo-Joon (COR).
44’ST: ingresó Ahmad Ibrahim por Hamza Shibli (ISR).

Amonestados:
22’PT: Ilay Fengold (ISR).
41’ST: Anan Khalaili (ISR).

Árbitro: Ramón Abatti Abel.

Estadio: Único Diego Armando Maradona (La Plata).