Liga Profesional de Fútbol: Tigre venció a Aldosivi y le dio otro empujón hacia el abismo

Liga Profesional de Fútbol: Tigre venció a Aldosivi y le dio otro empujó hacia el abismo

Mateo Retegui anotó por duplicado, ya lleva 15 tantos en el campeonato y es el máximo artillero.

Tigre goleó a Aldosivi por 3-0 en condición de local en el estadio José Dellagiovanna y lo complicó aún más en su lucha por la permanencia. Los goles fueron convertidos por Blas Armoa y Mateo Retegui (en dos ocasiones), por la fecha 22ª de la Liga Profesional de Fútbol. El Matador con esta victoria se mete, por ahora, a los puestos de Copa Sudamericana.

A los 14 de la primera parte, el paraguayo Blas Armoa recibió, giró y sacó una bomba de afuera del área para poner el 1-0 para el Matador. Fue el cuarto gol consecutivo del delantero. Tres minutos más tarde, Mateo Retegui estiró la ventaja y el local casi que liquidó el partido. El ex Boca sumaba su tanto número 14 en la Liga Profesional.

Fue un monologo el primer tiempo de Tigre y José Devecchi salvó en varias ocasiones a la visita, pero en la segunda mitad el tramite siguió por los mismos carriles, y a los 15, otra vez Retegui, tras una gran jugada personal marcó su doblete y su decimoquinto gol en el campeonato.

De ahí al final, el local pudo aumentar el marcador, pero falló la definición y el encuentro terminó solo 3-0 para Tigre ante Aldosivi. Con este resultado, el Matador llegó a los 33 puntos y en la tabla anual a los 53, y por ahora, se mete dentro de la Copa Sudamericana. El visitante sigue último con 13 unidades y a nueve de Arsenal en la tabla de los promedios, con un partido más, señala TyC Sports.

Nicolás Bonelli estrenará su Chevrolet Camaro después de la carrera en Paraná, será en San Nicolás.

Estudiantes

Estudiantes y Recreativo, jugarán el partido destacado de este viernes.

Unión

Unión recibirá a Godoy Cruz e irá por una victoria para mantenerse arriba en la Liga Profesional.

Franco Colapinto

El argentino Franco Colapinto quedó en el puesto 16 en la segunda práctica en Singapur.